В регионе с наибольшей смертностью от гриппа не продлили каникулы

В регионе с наибольшей смертностью от гриппа не продлили каникулы

Фото: Ваш Город

Одесские школьники возвращаются к учебе.

Зимние каникулы закончились для одесских школьников. Их ждут за партами уже в понедельник, 1 февраля, сообщает ТСН.16:45.

Каникулы продлевали на две недели из-за распространения вируса гриппа. Сейчас, по мнению местных медиков, держать детей дома больше нет смысла. Заболеваемость в городе пошла на спад.

Сегодня первый день с начала вспышки гриппа, когда в реанимациях городских больниц нет ни одного пациента на аппарате искусственной вентиляции легких.

Отдельные школы или даже классы могут закрывать на карантин, если там заболеет треть учеников. Медики просят родителей не отпускать в школу больных детей, чтобы не распространять вирус. Следить будут и педагоги – школьников с признаками болезни к учебе не допустят. В классах должны проводить влажную уборку и проветривания как можно чаще.

"Мы рассчитываем, что имея опыт предупреждения распространения заболевания, мы сможем удержать ситуацию под контролем и не допустить повышения количества заболеваний среди детей", - сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

Как отчитался Минздрав, ежедневно от гриппа умирает 10 человек. Лабораторно подтверждено 155 случаев смерти от гриппа, больше всего летальных случаев – в Одесской области. Тем временем в Киеве и Полтаве каникулы продлили.

Зимние каникулы закончились для одесских школьников

Зимние каникулы закончились для одесских школьников

Похожие темы:

Следующая публикация