Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В реках на западе Украины ожидается повышение уровня воды - ГСЧС

В реках на западе Украины ожидается повышение уровня воды - ГСЧС

В местах прохождения сильных ливней.

19-21 июля в западных областях Украины в результате осадков ожидается повышение уровня воды в бассейнах рек Сян, Днестр и Прут.

Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Закарпатская область

Так, в течение второй половины дня 19 июля и первой половины ночи 20 июля в местах прохождения сильных ливней будет происходить:

  • на малых водотоках и в верховьях рек мимолетное повышение уровней воды на 0,3-0,8 м;
  • формирование значительного местного и склонного стока с подтоплением пониженных мест, особенно в населенных пунктах;
  • образование локальных селевых потоков и оползней переувлажненной почвы.

Львовская и Ивано-Франковская области

"19-20 июля на реках бассейнов Сяна, Днестра ожидается подъем уровней воды на 0,2-1 м над уровнями на 08 час. 17 июля, возможен выход воды на отдельные участки речных пойм, без остальных негативных последствий. При значительных дождях возможно формирование значительного местного и склонного стока", - говорится в сообщении.

Волынская область

19-20 июля на р. Припять в створе поста Речица и р. Стоход в створе поста Любешов будет удерживаться превышение отметки затопления сельхозугодий, приусадебных участков в отдельных приречных населенных пунктах Ратновского и Любешовского районов Волынской области.

20-21 июля, в связи с ожидаемыми осадками, в бассейнах Прута, Сирета ожидается изменение гидрологического режима с подъемом уровней воды на 0,2-0,7 м над уровнями на 8 час. 19 июля, без негативных последствий.

Напомним, что по состоянию на семь часов утра воскресенья, 19 июля, на Западной Украине не осталось ни одного здания, которое было подтоплено. Ранее большая вода затопила 349 населенных пунктов, 7 225 подвалов и 22 182 приусадебных участка.

Видео На Закарпатье за два часа выпала 20-дневная норма осадков

Ливень с градом и шквалами накануне вечером накрыл Межгорский район Закарпатья. В селах Лопушное и Торунь ручьи превратились в полноводные реки и смывали все на своем пути. Разрушены дороги, мосты. Деревом и камнями, которые несла вода, повреждены дома и хозяйственные постройки. Через переувлажненные горные склоны произошло несколько оползней. Энергетики пытаются восстановить электроснабжение в этих селах.

На Закарпатье за два часа выпала 20-дневная норма осадков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции