Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В реку Рось попал опасный яд: через десять часов достигнет Белоцерковщины

На территории Погребищенского района погибла рыба.

В воскресенье, 9 июня, в селе Збаржевка Винницкой области произошла авария - в реку попали опасные вещества. Автомобиль, который перевозил тонну инсектицида "Нурал B", перевернулся в притоку реки Рось.

Об этом сообщила пресс-служба Белоцерковской районной администрации.

В автомобиле было несколько емкостей с пестицидами. Именно они разлились и попали в реку. Яд через 10-12 часов достигнет Белоцерковщины. В Белой Церкви сегодня в 23:00 отключат воду. Водоснабжение возобновится после проведения исследований воды.

На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов. В акватории реки запрещено купаться, пасти скот и ловить рыбу.

Сейчас специальные службы делают замеры воды и локализируют возможную зону поражения. Кроме того, они определяют глубину загрязнения и зону поражения реки.

Как сообщалось ранее, жители Новограда-Волынского на Житомирщине вышли на акцию протеста с требованием не допустить экологического бедствия. Это произошло после того, как в реках Случ и Хомора подохла рыба. Загрязненная опасными сбросами река Хомора впадает в Случь, откуда берет воду 56-тысячный город Новоград-Волынский. Горожане говорят, что не то, что пить, а даже пользоваться водой из кранов боятся, потому что на коже появляются высыпания.

 

Видео Жители Новоград-Волынского требовали прекратить отравление рек

В реках Хомора и Случь снова подохла рыба. Люди уверены - это следствие работы бумажной фабрики из соседней области. Она снова сбросила в воду отходы производства, ведь на дне водоема водолазы увидели слой чего-то белого, похожего на клей.  

Жители Новоград-Волынского требовали прекратить отравление рек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции