В России фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир" приговорили к 17 и 9 годам колонии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокаты крымчан собираются подавать апелляцию.

Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил к 9 и 17 годам колонии строгого режима фигурантов бахчисарайского дела "Хизб ут-Тахрир".

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

Как отмечается, судья назначил 17 лет лишения свободы Энверу Мамутову. Другим бахчисарайским мусульманам - Рустему Абильтарову, Рэмзи Меметову и Зеври Абсеитову – присудили 9 лет колонии строгого режима.

В свою очередь адвокаты крымчан заявили, что собираются обжаловать решение суда.

Напомним, крымские татары находились под стражей от 12 мая 2016 года, когда российские силовики провели обыски в частных домах мусульман и кафе в Бахчисарае и задержали их. Российский суд обвинил крымчан в террористической деятельности.

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив организацию в список объединений, названных "террористическими".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции