Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России прокомментировали возможность размещения ракет в Беларуси, после приостановления ДРСМД

Такое решение РФ не рассматривает.

Россия не рассматривает вопрос о размещении в Беларуси своих ракет, в ответ на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом заявил 6 февраля спецпредставитель президента РФ по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Беларусью, посол Михаил Бабич, передает ТАСС.

"Что касается размещения ракет на территории Беларуси, то это, конечно, не будет происходить, потому что это не нужно. Действующая конфигурация нашей совместной военной группировки позволяет решить любые военные задачи, исходя из тех пунктов дислокации, где находятся наши средства удара, не продвигая их ни на какую другую территорию ", - сказал он.

Бабич добавил, что у РФ с Беларусью "действуют совместные планы военного применения, обороны и безопасности Союзного государства, поэтому все обязательства по обеспечению безопасности будут соблюдаться и выполняться.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетный договор, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Видео Москва вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

С таким заявлением выступил Владимир Путин. Днем ранее о неэффективности договора заявил Дональд Трамп. В Белом Доме объяснили - Москва последние несколько лет эту договоренность постоянно нарушала и на базе старой разработала новую крылатую ракету для баллистического ракетного комплекса "Искандер".

Москва вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции