Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ровенском гарнизоне УПЦ МП покинула храм на территории воинской части

Храм расположен в городе Ровно.

В Ровенской области на территории одной из воинских частей прекращена деятельность УПЦ МП.

Об этом сообщили в пресс-службе Оперативного командования "Запад".

"С сегодняшнего дня в храме, расположенном на территории одной из воинских частей Ровенского гарнизона, что в зоне ответственности войск оперативного командования "Запад", прекратили свою деятельность служители УПЦ Московского Патриархата", - говорится в сообщении.

Отныне в храме, расположенном на территории одной из воинских частей Ровенского гарнизона, в зоне...

Опубликовано Пресс-служба Оперативного Командования Запад Среда, 30 января 2019 г.

Как рассказали ТСН.ua в пресс-службе командования, речь идет о храме Агапита Печерского в городе Ровно неподалеку военного госпиталя части А1446. Там подчеркнули, что пока работа храма прекращена и они будут ждать решения общины о переходе.

"Нами будут приложены все усилия, будут проведены все сборы общин, на которых будут приняты решения, и мы будем этому только способствовать, чтобы этими часовенками и церквями (на территориях воинских частей командования" Запад" - ред.) занималась Православная церковь Украины ", - заявили в пресс-службе.

Напомним, 5 января Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос, которым предоставил независимый статус Православной церкви Украины, о создании которой было объявлено на Объединительном соборе 15 декабря 2018 года. По словам Варфоломея, Константинопольский патриархат, предоставляя автокефалию, принял к себе миллионы верующих Украины как настоящая церковь-мать, в отличие от их "мачехи". 6 января произошло историческое событие - предстоятелю Православной церкви митрополиту Епифанию в Стамбуле вручили Томос.

До этого, 15 декабря был проведен Объединительный собор. На нем присутствовали в том числе представители Вселенского патриархата, главы УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ, а также митрополиты УПЦ Московского патриархата Симеон и Александр. Во время собора после голосования Епифаний стал митрополитом Киевским и всея Украины. В свою очередь, митрополит УПЦ МП Онуфрий потерял свой статус. Сама же УПЦ МП по решению Верховной Рады должна быть переименована в РПЦ в Украине.

После проведения собора в разных регионах Украины начались переходы приходов из УПЦ МП в ПЦУ. Следить за процессом переходов можно на нашей интерактивной карте.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции