На Ровенщине мужчина "заминировал" сельсовет: ему грозит уголовная ответственность

На  Ровенщине мужчина "заминировал" сельсовет: ему грозит уголовная ответственность

В Ровенской области мужчина "заминировал" поселковый совет

Нарушитель находился в нетрезвом состоянии.

В среду, 19 июня, 45-летний житель поселка Сосновое позвонил на "103" и сообщил, что у него при себе тротил и он собирается взорвать здание поселкового совета. На место немедленно прибыли полицейские отделения №4 (г. Березно), специалисты-взрывотехники, кинологи и сотрудники ГСЧС.

Об этом сообщила полиция Ровенской области.

"Из двухэтажного админпомещения, на первом этаже которого находится Центр первичной медико-санитарной помощи, а на втором – поселковый совет, эвакуировали весь персонал и граждан – ориентировочно 30 человек. После тщательного обследования никаких опасных предметов или взрывчатки не обнаружили", – отмечается в сообщении .

Правоохранители оперативно разыскали заявителя. Мужчина находился возле своего дома и имел признаки алкогольного опьянения. Свидетели говорят, что в тот день житель приходил в сельсовет, ругался и кричал, потому что был недоволен работой местных властей.

"Следователи отделения полиции №4 начали досудебное расследование по ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности", — резюмировали в полиции.

В Ровенской области мужчина "заминировал" поселковый совет

Напомним, в Днепровском районе Киева студенты колледжа сообщили на спецлинию полиции о заминировании учебного заведения. Правоохранители не нашли взрывчатку, зато нашли тех, кто к ним обращался.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация