В Ровенской области на карантин закрыли село, в котором от коронавируса умерло двое человек

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ровенской области на карантин закрыли село, в котором от коронавируса умерло двое человек

Фото: УНИАН

В Ровенской области из-за распространения короновірусної инфекции на карантин закрыли населенный пункт, где эпидемиологи обнаружили сразу девять инфицированных, двое из них умерли

В Ровенской области из-за распространения короновірусної инфекции на карантин закрыли населенный пункт. Возгорание произошло в селе Тынное, где эпидемиологи обнаружили сразу девять инфицированных, двое из них умерли. Что происходит сейчас в Тынном — в сюжете ТСН.19:30.

Улицы Тынного, где уже двое женщин умерли от подтвержденного коронавирус, сейчас пустые. Хотя еще на прошлой неделе, говорят в селе, на похороны первой жертвы недуга пришло немало людей.

Впоследствии эпидемиологи сообщили, что Тынном всего девять инфицированных. Семеро из них в состоянии средней тяжести сейчас лечатся в районной больнице, возле которой дежурят бойцы Нацгвардии.

"Все осознали. Все в основном сидят уже на самоизоляции, потому что переживают за свое здоровье и здоровье своих родных", - говорит староста села Тынное Александр Трохимец.

В село впускают, а обратно уже нет. На въездах стоят блок-посты. Машины дезинфицируют, а продукты перегружают в другой транспорт.

Есть в этом районе еще несколько подозрений заражения. Ночью к Сарненской больницу привезли еще двух жителей Тынного - 59-летнюю женщину и ее 17-летнего внука. Юноша сейчас в реанимации, его бабушку спасти не удалось. Был ли это коронавирус сейчас исследуют в лабораторном центре. Зато первый случай в Ровенском районе медики уже подтвердили. Это 74-летний мужчина.

"Длительное время находился в Соединенных Штатах Америки. Он имел несколько десятков контактов. Сейчас с контактными работают", - говорит руководитель лабораторного центра Ровенщине Роман Сафонов.

Есть первый случай и в самом Ровно - это 51-летняя работница детской библиотеки. Сейчас специалисты выясняют, рис она контакт с маленькими посетителями. "Сейчас тоже находится в инфекционном отделении. Состояние его средней тяжести. Эпидемиологи работают, а контакты определяются. Они и установят, работал то заведение, работала она на работе", - говорит руководитель Ровенского управления здравоохранения Виктор Иськив.

Хоть инфицированных в Ровенской области сравнительно немного, в области уже обустроили пять медицинских палаток, в которых собираются принимать людей с подозрением на коронавирус.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация