Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ровенской области не хотели пускать в общежитие медсестру, которая переболела коронавирусом

В Ровенской области не хотели пускать в общежитие медсестру, которая переболела коронавирусом

Женщину отказывались забирать в больницу, потому что у нее не было симптомов коронавируса.

В Дубенской больнице Ровенской области в медсестры Жанны обнаружили коронавирус COVID-19. На протяжении 17 дней больная женщина провела в медучреждении. А после выписки, когда женщина хотела вернуться в свое арендованное помещения, ее не пустили. Проводили в дом женщину полицейские, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жанна арендует комнату в общежитии несколько лет. Медсестра говорит, что не пускал ее заведующий общежития. Для него, как утверждает женщина, аргументом о ее выздоровлении не была даже справка о отрицательном ПЦР-тесте.

Под общежитием, говорит женщина, ждала более двух часов. Звонила директору колледжа, которого общежитие. Но та не ответила. В результате родные медсестры вызвали полицию и только в сопровождении копов она зашла в дом.

"Провели работу с комендантом, с директором общежития. Человека действительно провели в комнату, она заселилась", - говорит заместитель руководителя Дубенского отдела полиции Сергей Юрковский.

Видео Медсестру, которая переболела на коронавирус, не пускали в общежитие после выписки из больницы

Не пускали домой, потому что переболела коронавирусом. В городе Дубно Ровенской области медсестре, которая вернулась после выписки из больницы, закрыли двери общежития, где она живет. Проводить ее до дома пришлось полиции.  

Медсестру, которая переболела на коронавирус, не пускали в общежитие после выписки из больницы

В свою очередь, заведующий общежития убеждает, что несмотря на справку, должен получить разрешение на пропуск от директора колледжа. Потому что якобы медсестра коронавирусом подвергала опасности всех жителей. Поскольку, по его словам, когда заболела, то скрыла это, отказывалась покидать помещение и ехать в больницу.

Медсестра же уверяет, что и сама обратилась к медикам "скорой", чтобы ее госпитализировали в больницу. Однако из-за отсутствия симптомов ей рекомендовали отправиться на самоизоляцию, но все же медсестру госпитализировали.

"В общежитии человек болен такой болезнью не может быть – это однозначно. Судя, что она, наверное, не имевшая другого места жительства, учитывая и этот фактор, ее госпитализировали", - прокомментировал Виталий Табачук, заместитель директора по медицинской части Дубенской больницы.

Городской голова города Дубно по телефону объясняет, что нужно сообщать в полицию, местные власти и медиков, если в больницу не берут бессимптомного больного коронавирусом и нет места для самоизоляции. Мол, есть специально определенные места для таких случаев. Вместе с тем, чтобы журналисты использовали этот телефонный разговор, чиновник не захотел.

После инцидента медсестра переживает, что может остаться без комнаты. Мол, об этом уже был разговор с директором колледжа. Однако директор уверяет, что выгонять женщину не собираются, если она не нарушит контракт, подписанный до декабря.

А тем временем, комендант общежития требует, чтобы медсестру наказали за то, что она, по его словам, могла заразить других жителей коронавирусом.

"Чтобы на нее наложили админпротокол и возбудили уголовное дело, что она заведомо хотела заразить группу лиц", - говорит Юрий Паламамарчук, и.о. заведующего общежития.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции