Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ровенской области неизвестный зверь проник на хозяйство и отгрыз курам головы

Чтобы добраться к курам, животное перепрыгнуло через двухметровый забор.

В Ровно неизвестное животное убило кур, откусив им головы. А тушки поскладывало в ряд. Неживых птиц и огромные следы возле курятника на утро обнаружила хозяйка. А соседи вспомнили, что неопознанный хищник уже промышлял в этом районе несколько месяцев назад. Тогда его добычей стали десятки кур, кроликов и даже свиней. Кого подозревают местные, в сюжете ТСН.19:30.

Хозяйка Лариса говорит, что неизвестное существо на двор попала, перескочив через соседний забор, высотой более двух метров. С ее слов, возле курятника в ряд лежали безголовые туши птиц. Женщина считает, что это не собака или лис, а что-то необычное.

"Я думаю, что это мутант. Какой-то большой и тяжкий, ибо следы после дождя были очень большие и глубокие", - уверяет владелица хозяйства Лариса Зелинская.

Видео Отгрызло головы курам и сложило в ряд: неизвестное существо напугало селян на Волыни

В Ровно неизвестное существо убило кур. Повидгризало головы, а тушки сложило в ряд. Неживых птиц и огромные следы возле курятника утром обнаружила хозяйка. А соседи вспомнили, что неопознанный хищник уже промышлял в этом районе несколько месяцев назад. Тогда его добычей стали десятки кур, кроликов и даже свиньи. Местные снова заговорили о чупакабре.  

Отгрызло головы курам и сложило в ряд: неизвестное существо напугало селян на Волыни

Как оказалось, несколько месяцев назад неизвестный зверь в этом же районе погрыз десятки кур и кроликов, из которых выпил кровь. Подобрался тогда зверь и до 150 килограммовых свиней.

Как выглядит зверь-убийца местные не знают, потому что он нападал всегда ночью и они его не видели. Лишь предполагают, что это чупакабра. Ветеринары же называть неизвестное животное "чупакаброй" не торопятся.

"Это может быть одичавший пес, который имеет помесь с волком, например", - объясняет Владимир Новосад, начальник отдела Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Ровенской области.

Версию о том, что животных убивает одичавшая собака, поддерживают и ученые. Хотя следы, говорят, больше напоминают лисьи. А то, что туши домашних животных сложены в рядок, объясняют обычным процессом охоты.

"Они складывают их в рядочек не потому, что хотят кому-то показать. А потому, что они так вытягивают (жертву - ред.)", - говорит Ростислав Шикула, биолог.

Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции