Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ровенской области родители второй день подряд не пускают детей в школу, требуя построить новую

Крестьяне угрожают перекрыть дорогу.

В Ровенской области родители уже два дня не пускают детей в школу. А все потому, что действующее учебное заведение рассчитанное на втрое меньшее количество учеников, но занимаются в ней даже в три смены. Новое здание людям обещают уже восемь лет, но до сих пор даже не залили фундамент. Поэтому сейчас 600 детей прогуливают учебу, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Родители говорят, что устали ждать новое здание, обещанное с 2012 года. И отмечают, что дети не будут ходит на занятия пока взрослые не увидят начала строительства.

"Просто фото для пиара в сети перед выборами, два мешка цемента и четыре блока - мы такого не принимаем", - отмечает мама школьников Марина.

На поддержку родителей стали и учителя. Говорят, что нынешняя школа рассчитана на двухсот учеников, а учится втрое больше. Место для занятий они вынуждены искать по всему селу.

"У нас дети учатся еще в музее. В сельсовете, там инклюзивный класс, и в клубе", - рассказывает учительница математики Марьяна Ревич.

Видео 600 детей в Ровенской области не посещают уроки из-за невыполненных обещаний построить школу

600 детей не ходят в школу в Ровенской области. Их на уроки не пустили родители, а учителя поддержали. Потому что нынешняя школа рассчитана на втрое меньшее количество учеников, а занимаются в ней в три смены. Новое здание людям обещают уже 8 лет, но до сих пор даже не залили фундамента.  

600 детей в Ровенской области не посещают уроки из-за невыполненных обещаний построить школу

Директор школы села Выры Елена Вознюк говорит, что в учебном заведении работает 50 учителей, которые проводят на работе по 12 часов в день. Ведь последняя смена обучения заканчивается вечером.

"В 19:30 (учеба в школе - ред). Дети фактически не воспринимают материал. Даже учителям трудно работать", - объясняет Анастасия Абрамчук, которая преподает в школе английский язык.

Почему не построили новую школу за восемь лет, как обещали бывшие чиновники, нынешние не знают. Возможно, говорят, с документацией не все было в порядке. И, в свою очередь, уверяют, что построят новую школу, но не раньше чем через год. На ее обновления нужно собрать 137 миллионов гривен. В этом, убеждены, им поможет государство.

"Планируем начать подготовительные работы в конце этого года. Потому что готов финансировать и местный бюджет, а основное строительство с весны 2021 года", - говорит заместитель председателя Ровенской обладминистрации Сергей Подолин.

Крестьяне же категоричны, потому что похожее уже слышали и готовы даже дома обучать детей только, чтобы добиться своего. И предупреждают, что кроме бойкота в школе, еще и перекроют трассу.

Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции