В Ровенской области в торговом центре женщина едва не погибла вместе с ребенком

В Ровенской области в торговом центре женщина едва не погибла вместе с ребенком

Дата публикации
Просмотры
8561
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ровенской области в торговом центре женщина едва не погибла вместе с ребенком

Фото: ТСН

Мать с полуторагодовалым сыном провалились в подвал глубиной три метра.

В городе Костополь Ровенской женщина пошла в торговый центр и едва не погибла вместе с ребенком. Мать с полуторагодовалым сыном провалились в подвал глубиной три метра. Во время удара женщина не смогла удержать ребенка, поэтому мальчик выпал из рук и ударился головой о металлический штырь.

Об этом говорится в сюжете ТСН в 16:45.

Подвал, куда упали мать и полуторагодовалый малыш, показывает их адвокат. Сама потерпевшая возвращаться сюда не решается. Также боится угроз со стороны владельцев центра.

"Я ударилась спиной и в этот момент он у меня вылетел из рук. Там просто лежали металлические штыри и ребенок ударился об эти металлические штыри", — делится она.

Женщина рассказывает: в тот день с сынишкой пошла за покупками. Коляску оставила на первом этаже торгового центра. Сама поднялась на второй. Когда вернулась и хотела взять тележку — вместе с ребенком полетела вниз. Как оказалось впоследствии, в полу был подвал.

"Ребенок полностью истекал кровью, там была вода и штаны были по колено мокрые. Ребенок был полностью мокрый, в воде", — говорит она.

Это сейчас, говорит адвокат, дырку в полу загородили. До этого она была только накрыта фанерой.

"Никаких ограничительных знаков не было. Как видите, и по сегодняшний день нет ни одной таблички", — говорит София Больбина, правозащитница.

Из подвала перепуганных женщину с ребенком доставали спасатели. Вадим как раз вытаскивал малыша. Говорит, дыра была такая глубокая, что пришлось спускать лестницу.

Пострадавших доставили в больницу. У полуторагодовалого мальчика диагностировали травму головы.

Выяснить, кто владелец помещения с подвалом, журналистам не удалось. Адвокат потерпевших узнала, что помещение имеет нескольких собственников. Впрочем, кто отвечает за этаж с подвалом — так просто не разобраться.

"Мы выясняем, кто будет виновником в этом событии. Будет ли это должностное лицо, выдавшее разрешение на ввод в эксплуатацию здания, или будет это халатность владельца", — говорит Роман Максимчук, руководитель следственного отделения Костопольского отдела полиции.

В полиции уверяют: владельца таки установили. Впрочем подозрение, прогнозируют, смогут вручить только через месяц, так как должны изучить всю документацию. За то, что едва не погибли женщина с ребенком, виновным грозит 3400 гривен штрафа. Или ограничение свободы до 3 лет.

Авторы: Анна Махно, Александр Ковтунец.

В торговом центре мать с полуторагодовалым сыном провалились в 3-метровый подвал

В торговом центре мать с полуторагодовалым сыном провалились в 3-метровый подвал

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8561
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация