В Ровенской области задержали 2 десятка янтарекопателей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ровенской области задержали 2 десятка янтарекопателей

Пресс-центр СБУ

Нелегальных работников задержали, а орудие изъяли.

В Ровенской области правоохранители задержали двух десятков нелегальных янтарекопателей. После праздников они вышли активизировались.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

На Ровенщине полиция со спецназовцами проводят масштабное отработки янтарных районов. Проверяют клондайки и обыскивают вероятных организаторов незаконного бизнеса и скупщиков камни.

Говорят, после праздников копатели активизировались. Впрочем, застать их за работой непросто. Потому что пока болотистой местностью добраться урочищ — нелегалы успевают убежать на вездеходах. И хорошо срабатывает так называемое "сарафанное" радио — стоит правоохранителям появиться в районе, как копатели быстро об этом узнают.

Впрочем, на этот раз удалось разоблачить более двух десятков нелегальных рабочих, а еще изъять мотопомпы и другие орудия для добычи янтаря.

"Обнаружены такие следы. Это реально следует гусеничних вездеходов, которыми старатели передвигаются на территории клондайков. Они даже могут 2-3 километра в болоте спрятаться, что делает невозможным нам их преследование", — говорит Григорий Голенко, и.о. руководителя Сарнеенского райотдела полиции.

Напомним, что двое мужчин, которые ежемесячно продавали в Восточную Азию янтарь на миллионы гривен задержали в Житомирской области. Во время обыска у подозреваемых изъяли 55 килограммов камней.

В Ровенской области полиция задержала два десятка копателей янтаря, которые работали нелегально

В Ровенской области полиция задержала два десятка копателей янтаря, которые работали нелегально

 

Следующая публикация