В Ровно 88-летний дедушка сверлил боеприпас и пострадал от его взрыва

В Ровно 88-летний дедушка сверлил боеприпас и пострадал от его взрыва

В Ровно произошел взрыв в квартире 88-летнего мужчины

Медики говорят, что жизни чудаковатого пенсионера угрозы нет.

88-летний пенсионер пострадал от взрыва в Ровно. Бывший военный в своей квартире решил просверлить гильзу детонатора, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Боеприпас разорвался у него в руках, ранив несколько пальцев. "Проведена остановка кровотечения и первичная хирургическая обработка ран левой кисти. Возможно, в будущем будут проведены оперативные вмешательства", - прокомментировал дежурный врач травматологического отделения Максим Худобяк.

Зачем это делал, дедушка объяснить не смог. "Я хотел выкрутить вещество, которое взрывается. Оно должно взрываться, когда огонь. А сработало без огня", - рассказал пострадавший.

В его доме правоохранители нашли еще 19 целых и 10 поврежденных капсюлей-детонаторов. Ни пожара, ни повреждений имущества взрыв не причинил.

Взрывы снарядов в мирных городах уже не является диковинкой для Украины. Только в этом месяце в Кременчуге в жилой многоэтажке взорвалась граната. Пострадавших в результате инцидента нет. Трагедия произошла через несколько дней на Киевщине. Близ столицы мужчина, который вернулся из зоны АТО, после развода подорвал себя гранатой на кладбище.

88-летний пенсионер пострадал от взрыва в Ровно

88-летний пенсионер пострадал от взрыва в Ровно

Похожие темы:

Следующая публикация