Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Организатором являлся ранее судимый мужчина.

В Ровно сотрудники службы безопасности Украины предотвратили заказное убийство активиста общественной организации, который противодействовал незаконной добыче янтаря и вырубке лесов. Для того, чтобы предотвратить убийство, правоохранители сымитировали преступление.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники выяснили, что активист из-за своей гражданской позиции "мешал" злоумышленнику наладить сделки по нелегальной добыче янтаря и вырубке лесов в Ровенской и Житомирской областях. Кроме того, фигурант дела планировал привлечь к незаконному бизнесу аффилированные структуры, а также представителей криминальных кругов.

Организатором преступления оказался ранее судимый местный житель. Через криминальные круги он искал исполнителя убийства активиста. Для совершения преступления он передал "киллеру" информацию о потенциальной жертве и оружие – гранатомет РПГ-18 и две боевые гранаты.

Силовики задержали фигурантов дела во время отчета так называемого киллера перед организатором преступления. Задержанному сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Открыто уголовное производство по статье умышленное убийство, совершенное по заказу. Злоумышленникам грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее на Ровенщине правоохранители задержали 36-летнего председателя сельского совета в Дубровицком районе, в микроавтобусе перевозил 30 килограммов янтаря на почти 30 тысяч долларов. В автомобиле было три неполные мешки с янтарем. Нарушителю грозит штраф или ограничение или лишение свободы на срок от 2 до 3 лет.

Видео Сельского голову с тремя мешками янтаря поймали полицейские в Ровенской области

Он вез камни в машине. Куда и где взял, копы еще устанавливают. В общем янтаря у чиновника было почти 30 килограммов. Все изъяли и направили на экспертизу. Теперь 36-летнему сельскому голове может грозить штраф от 50 тысяч гривен или даже три года за решеткой.  

Сельского голову с тремя мешками янтаря поймали полицейские в Ровенской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции