Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ровно из больницы выписали 92-летнюю женщину и ее 66-летнюю дочь, которые одолели коронавирус

В Ровно из больницы выписали 92-летнюю женщину и ее 66-летнюю дочь, которые одолели коронавирус

Медики говорят, что помогла в лечении, в частности, своевременная госпитализация.

В Ровно выписали из стационара одну из старейших в Украине пациенток, которую вылечили от коронавируса. Кроме почтенного возраста, у женщины было еще и сопутствующее заболевание, но она одолела коронавирус легче, чем ее 66-летняя дочь.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Возле инфекционного отделения медики в защитных костюмах отпускают домой двух пациенток - 92-летнюю маму и ее 66-летнюю дочь. Они переболели коронавирусом.

Татьяну вывезли на коляске, но она встает - хочет идти сама. Она - самая пожилая пациентка в Ровно, которую вылечили от коронавируса. Попали в больницу с коронавирусом мама с дочкой в начале июня. «Поняла, когда появилась высокая температура, сначала у меня, потом у бабушки. Семейный врач сразу среагировал и все сделал как нужно», - говорит Любовь Омелянец.

66-летняя Любовь чувствовала себя хуже, чем ее мама. «Была в достаточно тяжелом состоянии и практически сразу была на кислородной поддержке. Довольно тяжело у нее протекало заболевание. Дней 10 было так, до критического состояния», - говорит врач-инфекционист Ровенской городской больницы Инна Чишкевич.

У 92-летней Татьяны была температура, покашливание, пневмония и сопутствующая гипертоническая болезнь. Но медики говорят, что она ни разу ни на что не пожаловалась, наоборот, всем поднимала настроение. Впрочем, очень беспокоилась за дочь.

Видео В Ровно 92-летняя женщина преодолела коронавирус легче, чем ее 66-летняя дочь

В 92 поборола коронавирус да еще и медиков подбадривала. В Ровно выписали из стационара одну из старейших в Украине пациенток, которую вылечили от COVID-19. Кроме почтенного возраста женщина имела еще и сопутствующее заболевание. Но одолела коронавирус легче, чем ее 66-летняя дочь. Подробнее - в сюжете. Больше о коронавирусе в Украине

В Ровно 92-летняя женщина преодолела коронавирус легче, чем ее 66-летняя дочь

Медики говорят, что помогла в лечении, в частности, своевременная госпитализация. У бабушки, как для ее возраста, еще и достаточно здоровый организм. За всю жизнь она 2 раза всего была в больнице - "в первый раз в роддоме, тогда у нее еще какой-то менингит был, и была пару лет назад с сотрясением", - добавляют в больнице.

Корреспондент Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции