В Ровно мать оставила младенца в общежитии и исчезла. Малыша нашли едва живого после ее избиения

Дата публикации
Просмотры
201к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ровно мать оставила младенца в общежитии и исчезла. Малыша нашли едва живого после ее избиения

Фото: скриншот с видео

Мальчику нет месяца от рождения.

В Ровно 19-летняя мать заперла младенца в комнате общежития и исчезла. Через несколько часов плач ребенка услышали соседи. Они нашли избитого ребенка, который уже едва дышал. Мать рассказала, что оставила сына потому, что ушла на свидание. Травмы у ребенка, мол, от сквозняка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В закрытой комнате социального общежития Никиту, которому нет и месяца, соседи нашли с синяками, ссадинами и кровью на лице. "Мы заходим в комнату, ребенок лежит в кроватке. Там рана на ране: у ребенка в носу кровь, синяки, она дышать не могла, Одна девушка со второго этажа напрочь потеряла сознание",- вспоминает жительница Ровенского областного социального общежития Татьяна Примак.

Матери возле мальчика не было. Несколькими часами ранее она закрыла малыша и ушла. Тревогу начали бить и другие жительницы общежития. Они вызвали психолога.

Никита был на "скорой" в тяжелом состоянии доставили в реанимацию областной больницы. Медики были поражены не только травмами, но и запущенностью младенца. "Такой случай впервые. Крайне сопрел ребенок. Можно думать, что он не переодевался, не меняли пеленки, если они вообще были. Кожа в таком ужасном состоянии", - говорит заведующий реанимации Ровенской областной детской больницы Михаил Кулик.

19-летняя мать закрыла месячного малыша в комнате и исчезла - соседи обнаружили его с травмами

19-летняя мать закрыла месячного малыша в комнате и исчезла - соседи обнаружили его с травмами

19-летняя мать вернулась лишь на следующий день. Она объяснила, мол, у сестры заболел ребенок и ушла помогать лечить. Своего якобы и пальцем не трогала. "Без сомнений и это однозначно ребенок избит. Она сказала это его сквозняком", - говорит психолог Ровенского областного социального общежития Юлия Ткаченко.

Полицейские рассказывают другое. "Женщина пояснила, что у нее был стресс от постоянного крика ребенка и она оставила ее и ушла на свидание", - говорит руководитель отдела коммуникации ГУ Нацполіції Ровенской области Антон Крук.

В соцобщежитие женщина прожила четверо суток. Сюда ее доставили из районной больницы. Там она рассказала, что не имеет жилья. Тогда у Никитки заметили небольшие синяки. Все зафиксировали с медиками, но, что бьет мама, доказательств не было. Впоследствии выяснилось, у 19-летней девушки еще есть старший, трехлетний сын. Он в детском центре. "Ребенка забрали от нее в реабилитационный центр. Повод - насилие над ребенком", - говорит директор Ровенского областного социального общежития.

Дети женщины от разных мужчин. Кто они и где, не говорит. С ее слов, папе Никитка не нужен. Никто из родни до Никитки не приходил и в больницу. Где его мама, никто не знает, потому что в общежитии уже не живет. Сейчас мальчику уже лучше. "Есть подозрение на перелом костей черепа. Ребенок самостоятельно дышит, самостоятельно ест", - говорит Михаил Кулик.

Сейчас решается вопрос об отъеме детей от матери и лишения ее родительских прав. Женщина уже стоит на учете у соцслужб и даже имела админпротоколы за ненадлежащее воспитание детей. Теперь ей грозит тюремный срок до пяти лет.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Следующая публикация