В Ровно на время карантина остановят транспорт и запретят детям выходить на улицы без взрослых

В Ровно на время карантина остановят транспорт и запретят детям выходить на улицы без взрослых

Фото: УНІАН

В городе решили усилить карантинные мероприятия.

В Ровно останавливают общественный транспорт на время карантина, введеного в связи с угрозой распространения коронавируса.

Об этом заявил городской голова Владимир Хомко в обращении к горожанам после оперативного заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

"В городе Ровно с четверга, 26 марта, прекращается движение городского общественного транспорта и будет дополнительно ограничена работа ЦПАУ", - сказал он.

По словам Хомко, также со вторника, 24 марта, вводится запрет на пользование детскими и спортивными площадками.

"Детям в возрасте до 14 лет находиться в городе без родителей запрещается. Сделайте все для того, чтобы дети любого возраста оставались дома и не находились без нужды на улице. Жителям, которые передвигаются по городу или стоят в очереди к торговым заведениям, запрещено приближаться друг к другу ближе чем на два метра", - добавил он.

К тому же мэр города призвал руководителей предприятий всех форм собственности отправить максимально возможное количество работников в отпуска и запретить на период карантинных мероприятий командировки, а также всех жителей оставаться дома и отказаться от поездок за пределы Ровно.

В то же время в комментарии "Суспільне" Хомко уточнил, что транспорт будет курсировать только для того, чтобы доставлять на работу сотрудников критической инфраструктуры: врачей и других.

"Сейчас разрабатываем пропуска, как это будет работать. Ситуация не улучшается, а только ухудшается. Беда подступает под наши ворота. Запретили заходить в магазин без маски. Будем требовать, чтобы по городу ходили отдельно, а не группами. Как оно дальше будет развиваться - не знаю, ведь такого никогда не было", - резюмировал он.

Фото: ТСН.ua

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация