В Ровно от осложнений кори умер трехмесячный ребенок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вирус поразил мозг и легкие ребенка.

В Ровно от осложнений, вызванных вирусом кори, умер трехмесячный ребенок.

Об этом сообщили в Ровенском областном лабораторном центре.

"Девочка родилась от мамы, которая во время беременности заболела корью. Ребенок родился преждевременно и при рождении имел врожденную корь. Вирус кори поразил мозг и легкие ребенка. Диагноз корь подтвержден лабораторно в вирусологических лабораториях ГУ "Ровенский областной лабораторный центр МЗ Украины" и ГУ "Центр общественного здоровья МОЗ Украины", - рассказали медики.

Как отмечается, ребенку были оказаны необходимые реанимационные мероприятия, однако спасти его не удалось.

На Ровенщине зарегистрирована очередная смерть от кори. От осложнений, вызванных вирусом кори умер трехмесячный ребенок...

Опубликовано Ровенский областной лабораторный центр Вторник, 4 июня 2019 г.

По данным лабораторного центра, в течение прошлой недели корью заболели 74 жителя Ровенской области, среди них 60 детей. Было госпитализировано 25 больных, из них 14 детей.

Больше всего больных зарегистрировано в г. Ровно (16 человек) и в Березновском (17) и Дубенском (20) районах.

Напомним, с начала вспышки, с лета 2017 года, корью заболели более 100 тыс. человек, 39 из которых скончались.

В Минздраве подчеркивают: прививка - единственная надежная защита от кори, особенно если в регионе зафиксирована вспышка заболеваемости. Бесплатно прививаться могут взрослые любого возраста, а также можно вакцинировать младенцев в возрасте от 6 месяцев, для которых корь особенно опасна. По состоянию на 23 мая в Украине имелась 824 521 доза вакцины КПК (против кори, паротита и краснухи) производства Бельгии и США.

Кір, захворюваність у Європі, інфографіка
ТСН.ua

Корь - чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть во время чихания, кашля или разговора больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинула помещение.

Девять из десяти непривитых людей, контактирующих с больным, будут заражены. Заболевание корью может иметь тяжелое течение и привести к серьезным осложнениям - пневмонии, ушной инфекции, воспаления мозга (энцефалита) и тому подобное, а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнение и смерть от кори - вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактические прививки, находятся в зоне риска.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции