Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ровно поймали насильника, которого месяц назад освободили по закону Савченко

Мужчина вышел на свободу и почти сразу же взялся за старое.

В Ровно 26-летний парень пытался изнасиловать и убить свою соседку. Он схватил ее на улице, душил и бил до потери сознания, говорится в сюжете ТСН.19:30.

За остановкой чащи, сейчас они огорожены лентой – здесь криминалисты делают слепки отпечатков обуви и собирают другие вещественные доказательства. Нападение произошло накануне поздно вечером, когда девушка возвращалась домой. Вдруг на нее сзади набросился мужчина и начал душить. Она потеряла сознание, а когда на мгновение пришла в себя – узнала в нападавшем своего соседа. "Он намеревался ее убить, скажем так, после того совершил попытку изнасилования ее", - рассказал заместитель руководителя ГУ Нацполиции Ровенской области Александр Панасюк.

Видео В Ровно 26-летний мужчина пытался изнасиловать и убить свою соседку

Схватил ее на улице, душил и бил до потери сознания. На поиски нападающего-рецидивиста бросилась полиция, таксисты и просто неравнодушные. Его задержали. Pьясувалося. 10 лет назад в тот же день этот человек изнасиловал и убил другую соседку - 11-летнюю девочку. А из тюрьмы вышел раньше pа законом Савченко.  

В Ровно 26-летний мужчина пытался изнасиловать и убить свою соседку

Девушке помогло, что в момент нападения она говорила с подругой по телефону. "На линию 102 поступило сообщение о том, что ее подруга, с которой она общалась в телефонном режиме, начала звать на помощь", - пояснил Александр Панасюк. На место отправилась полиция и активисты, которые были неподалеку. Увидев проблесковые маячки копов, нападавший бросился прочь.

Девушка едва могла говорить. "Выбегала из-за остановки, босая, растрепанная, с явными телесными повреждениями, билась в истерике", - рассказал координатор проекта PitBull Дмитрий Леонтиюк. Ловить нападавшего в помощь полиции поднялось чуть ли не пол города – искали дома, на заброшенных стройках, вокзалах. "Даже таксисты бросили принимать заказы и просто вот в район поисков вместе с сотрудниками полиции стали им дополнительными глазами, обыскивали и пешком, и на собственных автомобилях", - говорит Дмитрий Леонтиюк.

Менее чем за пол суток оперативники на одной из улиц задержали нападавшего. Этого 26-летнего ровенчанина хорошо знает Ирина Масалова – это был ее сосед. 10 лет назад он напал на ее 11-летнюю сестренку Катюшу. "Он ее задушил и изнасиловал. В воскресенье были похороны, детка лежала – просто все синее. Просто все синее: шея, руки, пальцы", - вспоминает сестра убитой девочки. Тело школьницы преступник спрятал в недострое и наблюдал, как сутки ее искали родственники, милиция и неравнодушные люди.

Местные говорят, что тогда едва не совершили самосуд, но Фемида дала свой приговор: 13 лет тюрьмы. Однако насильник вышел на свободу месяц назад, на несколько лет раньше. "Ему сократили срок по закону Савченко. Я не понимаю, как такой убийца может выйти, спокойно жить в том самом доме", - говорит Ирина Масалова. Сейчас двери в квартире убийцы никто не открывает. Самого нападавшего допрашивает полиция.

Мужчине уже объявили подозрение за покушение на убийство и изнасилование. "На сегодняшний день мы считаем, что он действовал вменяемо, скажем так, осознавал свои действия", - говорит Александр Панасюк. Справедливого наказания ему хотят и родные убитой девочки, и нынешняя потерпевшая. "Физически и морально подавлена, конечно, но мне повезло, видимо. Была бы на моем месте какая-то девочка слабее или меньше, я думаю, что все закончилось бы очень печально", - признала Юлия. В полиции успокаивают, что таким термином, как тогда, преступник уже не отделается. Сейчас мужчине грозит пожизненное заключение.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции