В Ровно разгорелся скандал: патрульный выстрелил в велосипедиста из собственного пистолета

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
2760
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ровно разгорелся скандал: патрульный выстрелил в велосипедиста из собственного пистолета

фото/Мяч Дредбол Facebook

В управлении патрульной полиции Ровенской области назначили служебное расследование, а полицейского отстранили от службы.

В Ровно патрульный полицейский стрелял в велосипедиста из собственного травматического пистолета. Инцидент произошел около 2:00 часов ночи в понедельник, 10 августа, на улице Поповича.

Известный ровенский шоумен Игорь Панчук, выступающий под псевдонимом Мяч Дредбол, рассказал, что подстрелили двоюродного брата его девушки. Он хочет придать делу огласку, ведь состояние пострадавшего, по его словам, тяжелое.

На своей странице в Facebook он рассказал, что патрульный якобы стрелял без предупреждения в велосипедиста не из табельного, а из собственного оружия, в результате чего у парня — два сломанных ребра, 12 кусков ребер вынимают из легких во время операции.

"Менты подтирают видео с самописцев и придумывают истории об украденном велосипеде. Как только состояние пострадавшего улучшится, он вместе с адвокатом даст комментарий и расскажет, как все было. Пока его состояние тяжелое, говорить он не может из-за потери крови и общей слабости", — написал он.

Вот так работают ровенские менты. Стреляют без предупреждения у велосипедистов не из табельного, а из собственного оружия, в ...

Опубликовано Myach Dreadball понедельник, 10 августа 2020

 

Между тем, в пресс-службе патрульной полиции Ровенской сообщили, что экипаж принял решение остановить мужчину, ведь велосипед подпадал под ориентировку такого, который был ранее похищен.

"Патрульные приняли решение остановить велосипедиста, чтобы проверить, не является ли его средство передвижения похищенным. Инспекторы неоднократно подали сигнал об остановке с помощью громкоговорителя и специальных световых устройств служебного транспортного средства. Однако, велосипедист не останавливался, а наоборот ускорился", — пояснили в пресс-службе.

Патрульные начали преследование, а один из полицейских применил собственный пистолет с резиновыми патронами.

"Один из полицейских, с целью привлечения внимания и вызова вспомогательных сил использовал собственное устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, один из которых, вероятно, попал в велосипедиста", — отметили в полиции.

В результате выстрела велосипедист получил травмы, потерял равновесие и упал.

"Сразу после этого полицейские начали оказывать первую медицинскую помощь и вызвали на место бригаду скорой", — рассказали в пресс-службе патрульной полиции.

По факту происшествия в управлении патрульной полиции в Ровенской области назначили служебное расследование, а полицейского, который стрелял в велосипедиста, отстранили от исполнения должностных обязательств на время проведения служебного расследования.

Напомним, в Запорожье возле супермаркета подстрелили мужчину за парковку.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2760
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация