Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ровно суд отправил под домашний арест главаря опасной банды. Его жертва немедленно покидает Украину

Полицейские жалуются, что у них после таких решений опускаются руки.

15 февраля Печерский районный суд Киев отправил под круглосуточный домашний арест главаря опасной преступной группировки на прізвиського "Федор", которого подозревают в вымогательстве 100 тысяч долларов у гражданина Италии.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, после судебного заседания потерпевший решил "не искать" экстрима и решил покинуть Украину.

"Наши же граждане, которые после задержания этого "господина" поверили правоохранительным органам Украины и начали обращаться в Департамент стратегических расследований Нацполіції с заявлениями о совершении в отношении них преступлений, остаются на месте, а этот подонок, находясь у себя дома, будет и дальше "рулить", – написал Аброськин в Facebook.

По словам Вячеслава Аброськина, его подчиненный, который документировал преступную деятельность "Федора", сказал, что после таких судебных решений у него опускаются руки.

"Я ему ответил, что, к сожалению, этот судья - не единственный в стране, а мы все равно будем делать все, чтобы преступники сидели за решеткой. Не сегодня, так завтра, но этот подонок будет за решеткой", – убеждает полицейский чиновник.

Напомним, в Ровно полиция задержала лидера преступной группировки "Федора", которое действует на территории области с 2011 года. Банда занималась вымогательством денег у людей, в частности, у предпринимателей. Преступники избивали своих жертв, поджигали их имущество, запугивали и применяло другие методы "влияния".

Одним из пострадавших от рук банды "Федора" был гражданин Италии, который в 2008 году вложил деньги в ресторанный бизнес на территории Украины. Преступники поджигали его авто и кафе, дважды избили, что он едва выжил. Бандиты требовали от итальянца покинуть Украину и оставить им все имущество. 13 февраля посредника и руководителя банды задержали при вымогательстве от итальянца 100 тысяч долларов.

Видео В Ровно неизвестные бросили гранату в поместье местной бизнесменши

Во время взрыва она с мужем и 15-летним сыном была дома. Люди не пострадали, впрочем, взрывная волна повредила окна, двери и лестницы. Полицейские выяснили, что злоумышленники попали во двор через не закрытые ворота, бросили гранату и скрылись.

В Ровно неизвестные бросили гранату в поместье местной бизнесменши

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции