Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ровно женщина оставила в квартире семимесячного ребенка и уже несколько недель не приходит домой

Сейчас брошенной ребенком занимаются родные дядя и тетя.

В Ровно женщина оставила дочь семи месяцев и  третью неделю не приходит домой. На плач ребенка пришла соседка и забрала младенца к себе. Впрочем, женщина не впервые исчезает, говорится в ТСН.19:30.

Матери семимесячной Софии уже третью неделю нет дома. Исчезла поздно вечером, оставив дочь одну в открытой квартире. Соседка Валентина пришла на плач. Говорит, что чуть не упала в обморок, увидев, в каком состоянии девочка. Через несколько часов за ребенком пришел ее родной дядя. Он вместе с женой и двумя детьми живут в той же квартире. У его сестры, кроме семимесячной девочки, еще полуторагодовалый сын. Дети от разных мужчин, которые здесь не появляются.

Тетя брошенных малышей говорит, что часто ухаживает за племянниками, потому что их мать постоянно исчезает, а бабушка детей на работе: "У меня своих двое детей. В селе много огородов, надо ездить, что-то делать и с детьми где-то погулять. Я же не могу постоянно с этими детьми сидеть".

К семейному советнику Министерства юстиции Украины Любови Романюк обратились обеспокоенные соседи. Они уверены, что дети в опасности. "Со слов соседей, она принимает наркотики, злоупотребляет алкоголем и периодически исчезает", - рассказала Романюк.

Люди возмущены и говорят, что маленькую Софийку женщина даже на улицу не выносит. В полиции, куда посоветовала обратиться семейный советник Минюста, 24-летнюю Екатерину знают. "Она трижды привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение имущества. Кроме того, дважды привлекалась и к уголовной ответственности за совершение кражи. Также дважды родственники обращались о ее розыске", - говорит пресс-секретарь ГУ Нацполиции Ровенщины Мария Юстицкая.

На этот раз родственники на розыск пропавшей не подавали, поэтому полиция ее не ищет.. В соцслужбе Екатерина с детьми уже стоит на учете. "Если мама появится, то с ней будет проводиться соответствующая работа, будет составлен протокол за административное правонарушение. Также будет рассматриваться вопрос о целесообразности лишения или не целесообразности лишения ее родительских прав", - пояснил руководитель Ровенской службы по делам детей Андрей Мищеня.

Теперь в службе малышей собираются временно отдать в детдом. Родственники, которые пока смотрят за ними, не против и уже готовят документы для изъятия детей. Самой женщине, когда она появится, грозит штраф до 1 700 гривен за невыполнение родительских обязанностей.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции