Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В санатории под Киевом ребенка привязали к стулу, облили водой и накололи успокаивающими

По словам персонала девочка агрессивно себя вела по отношению к сестре 

В детском санатории персонал пытался успокоить девочку привязыванием к стулу и обливанием водой. О том, что в медучреждении используют такие методы, сообщил отец девочки – сотрудник 1+1 media Андрей Наливайко на своей странице в фейсбуке.

 Санаторий "Орленок" в поселке Ворзель был основан в 1936 году и работает по нескольким профилям, один из которых – психоневрологический. На сайтах о местах для отдыха об "Орленке" разные отзывы – кто-то в восторге, а кто-то называет учреждение практически концлагерем.

Мужчина рассказывает, что отправил детей в санаторий по рекомендации участкового врача. Перед Андреем стоял выбор между санаторием в Пуще-Водице и Ворзелем, но остановился он на втором варианте. Отец признается, что дочери у него "не подарок", особенно старшенькая Катя – может и в драку полезть и истерику устроить, но сам он научился ладить с девочкой, чего ожидал и от персонала санатория.

"Это ведь профильный санаторий. Сказали, что дети там подготовятся к школе, отдохнут", –вспоминает отец.

Катю и Аню Андрей отправил в Ворзель в прошлую среду. Поначалу девочкам все нравилось, ни на еду, ни на условия они не жаловались. Через несколько дней начали возникать первые конфликты, сестры ссорились между собой, устраивали шум. Персонал жаловался: "Сюда дети приезжают отдыхать, а Катя им мешает". Отец договорился с девочкой, что та будет вести себя хорошо и сестры остались в санатории. Еще вчера утром Аня и Катя отзвонились папе и сказали, что все в порядке, а уже через час Аня позвонила снова и попросила отца приехать. Приехав в санаторий, Андрей нашел свою дочь исцарапанной и привязанной в столовой к стулу. По словам отца, персонал не только обездвижил ребенка, но и окатил водой. Позже Катя рассказала, что в таком положении ей еще сделали два укола. "Я сначала по времени не сопоставил, а потом понял, что когда ее связали, то сделали укол в попу и в руку. Не знаю, что ей кололи", – делится Андрей. После произошедшего мужчина забрал старшую дочь с собой, младшую же оставил. 

О том, что дочь вспыльчивая отец хорошо знает, но, по его словам, девочку должно что-то спровоцировать. Руководство санатория рассказало ТСН, что они пытались просто успокоить Катю. По рассказам персонала, девочка начала бить сестру головой об стол, работники всемером ее останавливали, но девочка была чрезвычайно агрессивной. Одну из официанток Катя даже ударила в живот, женщина не стесняясь показывает синяк и рассказывает, что, кроме этого, девочка укусила ее за руку. Несмотря на профиль учреждения, персонал делится, что такой случай видит чуть не впервые. Вкололи же девочке магнезию (при введении препарата внутримышечно достигается противосудорожный, гипотонический, противоаритмический, успокаивающий и сосудорасширяющий эффект – прим.).

Пресс-секретарь Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы – София Федченко рассказала ТСН, что они уже занимаются этим вопросом и в санатории будет проводится проверка, также, по ее словам, к сожалению.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции