Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В СБУ назвали количество людей, которых в этом году заподозрили в государственной измене

Также в спецслужбе рассказали о количестве разоблаченных шпионов.

46 человек стали фигурантами 165 уголовных производств, открытых по статье "государственная измена" в течение 2018 года.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Службу безопасности Украины.

В спецслужбе отметили, что в этом году открыли 10 уголовных производств по статье "шпионаж", в которых сообщили четырем лицам о подозрении.

Всего с начала 2014-го к декабрю 2018 года СБУ расследовала 443 уголовные производства о государственной измене в отношении 218 человек и 35 производств в отношении 13 подозреваемых в шпионаже.

Напомним, экс-президента Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. Прокуратура требует для него 15 лет лишения свободы.

Видео Идентификация предателей. СБУ вычислила бывших украинских офицеров, причастных к нападению на Азове

Служба безопасности Украины объявила подозрение восьми российским пограничникам и агентам ФСБ, которые отдавали приказы, стреляли и захватывали украинских моряков. На самом деле, командиров и исполнителей - несколько десятков. Среди них - два адмиралы.

Идентификация предателей. СБУ вычислила бывших украинских офицеров, причастных к нападению на Азове

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции