В СБУ озвучили количество украинцев, которых незаконно удерживают в ОРДЛО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За пять лет войны были освобождены более 3 тысяч человек.

В плену на временно оккупированных территориях незаконно удерживаются 227 граждан Украины. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В силовом ведомстве подчеркнули, что работа по освобождению продолжается.

"Работа Службы по освобождению граждан Украины продолжается, ведь только на территории ОРДЛО незаконно удерживается 227 украинцев", - говорится в сообщении СБУ в фейсбуке.

7 сентября под патронатом Президента Украины Владимира Зеленского Служба безопасности Украины обеспечила возвращение на...

Опубликовано Служба безопасности Украины Суббота, 7 сентября 2019 г.

Также отмечается, что с 2014 года к родным и близким из РФ и временно оккупированных территорий вернулось 3280 наших граждан.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции