В СБУ призвали журналистов-обличителей к сотрудничеству

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В.и.о. главы СБУ Баканов попросил информировать о давлении на бизнес.

Служба безопасности Украины будет сотрудничать с журналистами и просит их делиться информацией о преступлениях.

Об этом заявил первый заместитель председателя Службы безопасности Украины, временный исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов.

"Нужно наладить эффективные коммуникации с обществом, с журналистами. Поэтому хочу пригласить всех журналистов-обличителей к сотрудничеству. Если у вас есть материалы относительно преступлений, которые вы расследуете, пожалуйста, обращайтесь в Службу безопасности Украины. Мы будем их прорабатывать и информировать – в том числе, и с помощью вас, – общество о состоянии таких расследований", – отметил он.

По словам Баканова, если полученные материалы будут не в подследственности СБУ, их будут отправлять в компетентные правоохранительные органы. 

Отдельно временно исполняющий главы СБУ подчеркнул важность предоставления информации о фактах давления на малый и средний бизнес.

"Эту практику просто нужно прекратить. Если вы имеете факты такого давления – обращайтесь, мы с удовольствием обработаем эти материалы. Давайте делать эти факты публичными. Когда есть публичность, уже трудно скрываться. Я думаю, что мы с вами будем коммуницировать и решать эти вопросы гораздо быстрее. Это приоритет. Давления на бизнес никакого быть не может", – подчеркнул он.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский дал Баканову две недели на перезагрузку СБУ и первые результаты борьбы с контрабандой.

В свою очередь Баканов пообещал, что в СБУ больше не будет "крышующих" и "смотрящих".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции