Около 500 млрд в год. СБУ обнародовала схему финансирования "ЛНР" Россией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Москва поддерживает террористов через банки Южной Осетии.

Служба безопасности Украины нашла доказательства скрытого финансирования правительственными и неправительственными структурами Российской Федерации фейковых органов власти на временно оккупированной территории Донбасса.

Об этом 18 января сообщает пресс-служба СБУ.

Работники спецслужб отмечают, что РФ создала на собственной территории и во временно оккупированных районах Донбасса специальные финансовые учреждения и от 2014 года, после введения в "ЛНР" территории рублевой зоны, с их помощью ввела механизм финансирования аппарата оккупационных органов власти.

"СБУ длительное время документировала, что для сокрытия прямой финансовой поддержки фейковых учреждений на захваченной территории Луганской области РФ привлекла к схемы финансирования банковское учреждение Южной Осетии, через которую средства из России попадают в так называемого "государственного банка ЛНР". Затем деньги распределяются самозваным «министерством финансов ЛНР» для содержания оккупационных органов власти и силового блока псевдодержавного образования. В частности, незаконных вооруженных формирования "МГБ", "МВД", "народной милиции", - говорится в сообщении.

По данным украинской спецслужбы, ежегодный объем финансирования РФ псевдодержавного образования на временно оккупированной территории Луганской области превышает 30 миллиардов российских рублей. Это сумма, что составляет более двух третей от общих потребностей "бюджета" псевдореспубликы.

Как сообщалось, боевики самопровозглашенной "ЛНР" пытались завербовать должностного лица структурного подразделения Министерства юстиции Украины в Луганской области. Представители так называемого "Министерства государственной безопасности ЛНР" задержали украинца, когда тот поехал к временно оккупированного Луганска. Боевиков "ЛНР" заинтересовала не только должность мужа в госструктуре, а и то, что его отец занимает ответственную должность в одной из высших судебных инстанций Украины

Видео Зеленский пообещал со временем убрать флаги "ЛНР" на той стороне моста в Станице Луганской

Переправу на оккупированную часть Луганской области боевики взорвали еще весной 2015 года. Начать восстановление Украина предлагала неоднократно, однако график постоянно срывался из-за обстрелов с той стороны. Договориться о тишине удалось в начале этого сентября. Как состоялось открытие и когда переправой смогут активно пользоваться местные - смотрите далее.    

Зеленский пообещал со временем убрать флаги "ЛНР" на той стороне моста в Станице Луганской

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции