В СБУ рассказали, для чего предназначался найден в Одесской области дивизион российских ЗРК "Печора"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ использовала украинские порты для нелегальной переправки оружия в другие страны.

В Службе безопасности Украины отчитались о блокировании международного канала нелегального поставки Россией вооружения в страны под санкциями ООН. В частности, среди оружия, которую пытались переправить, был найден в Одессе дивизион ЗРК "Печора".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сотрудники спецслужб обнаружили на территории Украины места незаконного хранения тридцати шести ракет 5В27Д к ЗРК С-125 "Печора", принадлежащих ОАО "Рособоронэкспорт", протитанковые мины и гранатометы. Как оказалось, все найденное оружие российского производства предназначалась для стран, находящихся под санкциями ООН.

"Во время санкционированных следственных действий правоохранители дополнительно изъяли на территории одного из морских портов гранатометы РПГ-7, РПГ-18 и РПГ-22, противотанковые мины ТМ-62М, противопехотные мины МОН-100 и тротиловые шашки общим весом более двухсот килограммов. Также было обнаружено гранаты к РПГ-7, упаковки порохового заряда к ПГ-7ПМ, коробки с электродетонаторами и взрывателей МВЧ-62", – отметили в СБУ.

Там подчеркнули, что РФ использовала украинские порты, как транзитную базу" для поставок вооружений в третьи страны.

"С началом российской агрессии этот арсенал мог быть использован спецслужбами России для создания так называемых "закладок" оружия на юге Украины для дестабилизации ситуации в регионе диверсионными группами, контролируемыми РФ", – добавили в ведомстве.

Напомним, 27 марта а Одесской области обнаружили партию контрабандных российских ракет "земля-воздух" для ЗРК "Печора" в полном обмундировании. Ракеты имеют дальность 18 километров и 18 километров высоты поражения целей. Изъятое имущество – боеприпасы и ракеты, военный прокурор предлагает отдать Вооруженным силам Украины.

Видео Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции