В СБУ показали оружие, из которого беркутовцы расстреливали Майдан

Фрагменты вооружения нашли в столичном водоеме.

В Службе безопасности Украины заявляют, что оружие, с которой расстреливали участников Евромайдана, нашли в Голосеевском районе Киеве.

Об этом на брифинге заявил руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

По его словам, 12 августа 2015 года поступила информация о том, что в Голосеевском районе Киева найдены фрагменты огнестрельного оружия в водоеме и прибрежной полосе. После длительных экспертиз СБУ установила, что найденное оружие использовалось на Майдане.

Остафийчук отметил, что необходимы еще дополнительные экспертизы, которые однозначно установят, были ли евромайдаановцы убиты именно из этого оружия.

"Сейчас как раз мы идентифицировали это оружие, что имеет отношение к тем событиям и, соответственно, сейчас с учетом тех материалов дела, которые есть в Генпрокуратуре, будет проведен ряд экспертных исследований по этим образцам ... И я не исключаю, что будут более подробные данные ", - отметил Остафийчук.

В свою очередь, начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк объяснил, что речь идет об оружии бойцов роты "Беркут".

"Обнаружены фрагменты 23 единицы автомата Калашникова. Из роты тогда исчезло 24 единицы. В настоящее время четко идентифицированы 12 ... Это то самое оружие, которое мы искали", - подчеркнул Горбатюк.

Напомним, что в пятницу, 5 февраля, СБУ и Генпрокуратура идентифицировали огнестрельное оружие, из которого убивали активистов Майдана. Генеральный прокурор Виктор Шокин отметил, что следствием доказана полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев. Он пообещал в ближайшее время проинформировать, в каких конкретно случаях она используется.

Похожие темы:

Следующая публикация