В СБУ рассказали об основных задачах задержанных российских спецагентов

Дата публикации
Просмотры
5850
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В СБУ рассказали об основных задачах задержанных российских спецагентов

Фото: Getty Images

Завербованные военнослужащие собирали секретную документацию и фотографировали военные объекты.

Российские спецагенты, которых сотрудники СБУ задержали на юге Украины, занимались сбором секретной документации из военных объектов и едва не передали всю информацию в РФ. Об этом сообщил глава контрразведки СБУ Сергей Левченко, передает Еспресо.TV.

По его словам, все члены сети российских спецслужб являются действующими или бывшими военнослужащими, которые имели пророссийские взгляды и поддерживали создание так называемой "Одесской народной республики".

Отмечается, что некоторые из них принимали участие в собітиях на Куликовом поле в Одессе.

По словам Левченко, задачей агентов было копирование тайных документов, визуальное наблюдение за движением военных колонн, войск, а также осуществление фотосъемки военных объектов как в Одессе так и на всем юге Украины.

Отмечается, что группировки начали активно действовать с 2016 года и осуществляли разведку в основном на юге Украины, однако их работа также была зафиксирована и в зоне проведения АТО.

Левченко также отметил, что для передачи информации преступники использовали интернет, применяя при этом шифры и коды.

Напомним, в Одессе задержали украинских действующих военных и бывших военнослужащих, которые готовили теракты в южных областях. В свою очередь генерал-майор контрразведки СБУ Сергей Левченко сообщил, что руководителем группы была завербована одесситка, вместе с которой работал агент, который занимался подбором военнослужащих. В связи с этим, 9 человек группы были задержаны, они подозреваются в государственной измене.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5850
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация