В СБУ сообщили о попытках иностранных спецслужб дестабилизировать Одесскую область

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это связано с особенностями региона.

Силовики службы безопасности Украины будут уделять особое внимание работе в Одесской области в связи с интересом иностранных спецслужб к региону. Сотрудники структуры, прежде всего, должны противодействовать диверсиям, киберугрозам, а также защищать государственность.

Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов во время рабочего визита в область.

Чиновник пояснил, что Одесская область интересна спецслужбам своим стратегическим расположением и мощными морскими торговыми портами. Баканов добавил, что СБУ успешно противодействует такому иностранному влиянию на ситуацию в области.

"Одесская область – самый большой по территории регион Украины. Многонациональный, с большой протяженностью границ, мощными морскими торговыми портами и серьезным экономическим потенциалом. И мы прекрасно знаем, как иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области. Но им это не удастся. СБУ успешно противодействует таким попыткам и будет это делать и впредь", - сказал Иван Баканов.

Он добавил, что особенности возлагают на сотрудников дополнительную ответственность за сохранение стабильной ситуации в регионе. Среди главных приоритетов: противодействие проявлениям сепаратизма, защита государственности, борьба с терроризмом, диверсиями и киберугрозами.

Напомним, ранее в СБУ сообщили, что только в течение последнего месяца запретили въезд в Украину 41 иностранцу. Среди тех, кто попал под запрет: 19 членов террористической организации "ИДИЛ", 16 пропагандистов сепаратизма, четверо неонацистов и двое участников незаконных вооруженных формирований.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции