Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В СБУ впервые назвали имя убийцы украинского разведчика Шаповала

Теракт спланирован и профинансирован непосредственно российскими спецслужбами.

Взрывное устройство под авто командира отряда военной разведки Максима Шаповала заложил диверсант Олег Шутов.

Об этом 17 апреля на брифинге рассказал глава СБУ Василий Грицак.

"Именно это лицо 26 июня 2017 года заложило взрывное устройство под автомобиль украинского генерала разведки Максима Шаповала", – заявил он.

Грицак рассказал, что Шутов арендовал квартиру в том же доме, где жил Шаповал, и парковочное место рядом с машиной разведчика. После выполнения теракта он уехал на Донбасс.

"Шутов является сотрудником так называемого центра спецопераций "МГБ ДНР" под опекой офицеров ФСБ РФ и военной разведки российских спецслужб", – сказал Грицак.

Он должен был помогать в покушении на другого украинского разведчика, авто которого недавно взорвалось в Киеве.

"Оба теракты спланированы, профинансированы, организованные непосредственно российскими спецслужбами. Это были совместные операции Федеральной службы безопасности РФ и Главного управления Генштаба ВС РФ, более известной как военная разведка России", – добавил глава СБУ.

В то же время организатором убийств украинских разведчиков в СБУ считают генерал-лейтенанта ФСБ РФ Дмитрия Минаева.

Напомним, авто полковника Главного управления разведки Максима Шаповала взлетело в воздух в июне 2017-го в Киеве. Причину оперативники установили сразу – салон был заминирован зарядом, который не оставлял человеку в машине шансов выжить. Среди прочего - он был "киборгом" и одним из первых заходил в Донецкий аэропорт.

Видео Оркестры, слезы и мемориальная доска: прошел год со дня гибели Максима Шаповала

Сегодня - год со дня гибели командира отряда военной разведки Максима Шаповала. Его автомобиль посреди дня взорвали на Соломенской площади столицы. Взрывчатка была дистанционно управляемой. Следственные органы тогда заявили о российском следе. Но виновных в убийстве до сих пор не назвали.

Оркестры, слезы и мемориальная доска: прошел год со дня гибели Максима Шаповала

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции