В СБУ "взялись" проверить должностных лиц Николаевской области, где до сих пор не зафиксировали коронавирус

В СБУ "взялись" проверить должностных лиц Николаевской области, где до сих пор не зафиксировали коронавирус

Дата публикации
Просмотры
1783
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В СБУ "взялись" проверить должностных лиц Николаевской области, где до сих пор не зафиксировали коронавирус

Фото: Служба безопасности Украины

Силовики расследуют служебную халатность чиновников Николаевской ОГА.

Сотрудники Службы безопасности Украины проверяют информацию о возможной служебной халатности чиновников Николаевской ОГА во время противодействия распространению нового типа коронавируса COVID-19 в регионе.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По предварительной информации, чиновники ОГА в условиях стремительного распространения пандемии не приняли необходимых мер для выполнения решения облсовета о приобретении медицинского оборудования, дезинфицирующих средств для учреждений здравоохранения Николаевской области.

Также предполагалось дополнительное финансирование региональных медицинских учреждений на сумму 109 миллионов гривен. По предварительной версии следствия, действия чиновников могли причинить значительный вред жизни и здоровью жителей области из-за COVID-19.

Сейчас следователями спецслужбы начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Отметим, что ранее начальник управления СБУ Николаевщины Виталий Герсак сообщил, что местный медперсонал во время проведения исследования на выявление нового типа коронавируса COVID-19 допускал нарушения. Поэтому всем пациентам с подозрением коронавируса, которым ранее делали тест, придется сдать анализы повторно.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Главный санитарный врач проинспектировал Николаевскую область, где нет ни одного больного коронавирус

Главный санитарный врач проинспектировал Николаевскую область, где нет ни одного больного коронавирус

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1783
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация