Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В селе Елизаветовка появился мурал с королевой Британии

Это первое такое изображение королевы в Украине.

В селе Елизаветовка Петриковского района Днепропетровской области создали первый в Украине мурал с изображением королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сельский голова Максим Голосной сообщил на странице в соцсети Facebook.

"Единственный мурал в Украине с королевой Елизаветой, да еще и в госучреждении", - написал он.

Опубликовано Максимом Голосным Суббота, 29 июня 2019 г.

В комментарии изданию "Радио Свобода" Голосной рассказал о мурале. "Мы выясняли: разрешение из Букингемского дворца стоит получать, если речь идет о бюсте или барельефе. Мурал такого разрешения не требует. До начала работ мы проинформировали Букингемский дворец и МИД Великобритании. Из Букингемского дворца мы получили ответ, где они благодарят за инициативу, но просят, когда работы будут завершены, проинформировать их, отправить изображение, и также сообщить послу Великобритании в Украине", - сообщил сельский председатель.

По его словам, мурал был создан без использования бюджетных средств: "Рисовал художник Тимо Левин. Заплатили из криптовалютних активов тергромади. За основу взяли фото королевы 20-летней давности, из сети".

Также он объяснил, почему в селе решили увековечить королеву Британии. Это сделано "в знак благодарности и уважения относительно принципиальной позиции королевы и Великобритании о непризнании аннексии украинских территорий".

"Украинцы никогда не благодарили своим внешнеполитическим партнерам таким образом – мы смогли. Также эта инициатива направлена на развитие туристического потенциала Днепровского региона. Теперь это единственное место в Украине, где можно сделать селфи с королевой. Мы говорим: идеи меняют пространство", – добавил Громкий.

Впоследствии в селе планируют открыть памятный знак, посвященный британской королевской семье.

Напомним, 16 марта в селе Елизаветовка появилась площадь Елизаветы II. Такое решение приняли депутаты местного совета.

Отметим, Максим Голосной - автор известного плаката "Узнала, что внук голосовал за "Регионы" - переписала хату на кота".

Видео История жизни и любви королевы Великобритании Елизаветы II

Она славится на весь мир своим длинным правлением, изысканным стилем, мудростью и королевским благородством. О королевской любви и невероятных событиях из жизни королевы Англии Елизаветы II - смотрите прямо сейчас.

История жизни и любви королевы Великобритании Елизаветы II

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции