Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В селе Киевской области возник конфликт из-за возведения нового храма ПЦУ

В селе Киевской области возник конфликт из-за возведения нового храма ПЦУ

Местный священник вернулся в лоно Московского патриархата.

В субботу, 20 июня, в селе Морозовка Киевской области заложили первый камень нового храма Православной церкви Украины. Сторонники Московского патриархата устроили акцию протеста. Громада села еще в начале прошлого года большинством голосов поддержала переход из российской в украинскую церковь.

Священник сначала принял сторону людей, а через полгода дал заднюю. Вернулся в лоно Московского патриархата. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так, построить храм планируют на окраине села. В субботу возле будущей церкви прошли два митинга, которые разделяли полицейские авто. С одной стороны участвовали ветераны-атовцы и родители погибших на войне воинов, которые поддерживают строительство. С другой - люди, верные московской церкви, которые против строительства на пустыре.

Конфликт между этими группами начался давно.

Тот самый священник одновременно и депутат. В начале 2019 года он перешел в ПЦУ. За несколько месяцев передумал и вернулся в российскую церковь, покаявшись перед российским епископом на коленях. Громада этот поступок не поддержала.

Видео В селе Морозовка возник конфликт из-за строительства нового храма православной церкви Украины

Церковный конфликт. В селе Морозовка Киевской сегодня заложили первый камень нового храма православной церкви Украины. Под шум акции протеста сторонников московского патриархата. Община села еще в начале прошлого года большинством голосов поддержала переход с русской в украинскую церковь. Священник сначала принял сторону людей, а через полгода - дал заднюю, вернулся в лоно Московского патриархата.    

В селе Морозовка возник конфликт из-за строительства нового храма православной церкви Украины

В конце концов, участок земли для строительства собственного храма громаде предоставили местные предприниматели.

В ближайшее время будет разработан проект нового храма.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции