В селе под Черниговом состоялся фитнес-марафон: за два месяца занятий под открытым небом некоторые похудели на 22 килограмма

Дата публикации
Просмотры
1300
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В селе под Черниговом состоялся фитнес-марафон: за два месяца занятий под открытым небом некоторые похудели на 22 килограмма

Фото: ТСН

Победительница марафона рассказала, что потратит денежное вознаграждение на новый коврик для занятий спортом.

Жители села Плиски Черниговской области завершили фитнес-марафон. В течение двух месяцев два раза в неделю они под открытым небом, на глазах ошарашенных односельчан, занимались спортом ради красоты и здоровья. И им сейчас есть чем похвастаться перед всей страной.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Все началось в начале августа. В Плиски из Нежина начал приезжать тренер. Дважды в неделю ради участниц он преодолевал 100 километров.

Фитнес-результаты закрепили замерами объемов. Арифметическую разницу команды высчитывала специальная независимая комиссия. За 40 дней тренировки костяк команды — это десять человек — потеряли 30 сантиметров в объемах и 22 килограмма в весе. Вот с кого стоит брать пример.

Однако количественных потерь еще больше. В Плисковсую общину входят пять сел — это почти три тысячи населения. На фитнес-марафон согласились не более полсотни. А до конца выдержала марафон только пятая часть команды. Даже группа поддержки значительно сократилась, хотя на первые тренировки приходило чуть ли не половина села зевак.

Вес Людмилы Ильяшенко еще в начале марафона шел вниз. Она была среди претендентов на победу, всей стране летом показала пустой холодильник, а ее муж заявил о своей полной поддержке, но потом что-то пошло не так.

Первое место, а также денежное вознаграждение в три тысячи гривен, предоставил односельчанин, который пожелал остаться неизвестным. Досталось оно 54-летней Татьяне Ганзюк с персональным рекордом — минус 8 кг.

"Вы вселили в меня надежду, и хочу вам сказать, эти деньги потрачу на коврик и буду заниматься каждый день дома посреди комнаты на фитнес-коврике", — рассказала победительница.

Тренер фитнес-команды Сергей Сорокин как никто знает: сбросить лишние кило значительно легче, чем удержать результат. Поэтому своим уже бывшим подопечным обещает сюрпризы.

"Нет такого, что вы накачались и остались такими на всю жизнь, это надо поддерживать. Неожиданности я им гарантирую, я буду приезжать контролировать, они мне стали как родные", — говорит мужчина. Он также добавил, что ему уже предлагали остаться и жить в Плисках: "Мне предлагали здесь и корову и дом, будем жить в деревне?".

Селяне из Черниговской области завершили 2-месячный фитнес-марафон

Селяне из Черниговской области завершили 2-месячный фитнес-марафон
Следующая публикация