В Сети появилось видео, как патрульный полицейский бьет задержанного

В Сети появилось видео, как патрульный полицейский бьет задержанного

Дата публикации
Просмотры
5433
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Сети появилось видео, как патрульный полицейский бьет задержанного

Фото: Facebook/Евгений Жуков

Видео опубликовал начальник департамента патрульной полиции.

Начальник департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков опубликовал на своей странице в Facebook видео, как патрульный полицейский бьет задержанного в наручниках.

На видео видно, как возле желтого микроавтобуса на асфальте лежит задержанный, его окружили несколько полицейских. Один из них ударил один раз лежащего мужчину, остальные просто наблюдали за этим. Где и когда произошел этот случай, Евгений Жуков не сообщил. В то же время на таймкоде видеорегистратора указана дата - 7 июня 2016.

"По всем признакам, человек находился в алкогольном и наркотическом опьянении за рулём транспортного средства, оказывал сопротивление при задержании, с трудом достали из машины, был в неадеквате, но это ничего не меняет! Он уже задержан и находится в наручниках, сидя на земле. Бить человека после того, как он обезврежен и находится без какой-либо защиты - это подло и позорно. И не достойно со стороны сотрудников патрульной полиции. Это преступление!", - написал Евгений Жуков.

По его словам, сотрудники патрульной полиции, которые участвовали в инциденте, отстранены от выполнения служебных обязанностей. Все материалы переданы в департамент внутренней безопасности и будут переданы в прокуратуру. Проводится служебное расследование.

"Уверен, что каждый из этих негодяев, кто присутствует на видео, понесет суровое наказание согласно действующему Уголовному кодексу Украины", - отметил Жуков.

Следующая публикация