В Сети появилось видео, на котором экс-чиновник жестко воспитывает внука: кадры прокомментировали психологи

В Сети появилось видео, на котором экс-чиновник жестко воспитывает внука: кадры прокомментировали психологи

Эксперты отмечают, что крик — плохой способ воспитания ребенка.

В Сети появилось видео, на котором человек, похожий на бывшего вице-премьера Олега Рыбачука, воспитывает своего внука на улице. Грубый разговор дедушки возмутил свидетелей происшествия. Они экс-чиновника догнали и пристыдили, записав разговор на камеру.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Воспитательный процесс в центре города сняла незнакомка. Мужчина на видео пояснил, что двое мальчиков — внуки.

"Тот на ровном месте на своего старшего брата сказал такое, что у меня просто... Не знаю. Хоть язык ему отрывай", — отметил он.

Причинить вред таким воспитанием, убеждает, не хотел.

Тормошение и крики, рассказывает психолог Екатерина Гольцберг, переосмыслить детям может не хватить сил. Они по-детски сначала обижаются на, так сказать, "измену" родного человека. А потом негатив выплескивают на других людей.

"Именно с домашнего насилия и начинается буллинг в школе, и домашнее насилие уже во взрослом возрасте", — говорит Екатерина.

Господин Олег трубку не поднимает. В то же время зять Рыбачука таки подтверждает: на видео его тесть и дети.

"Была эмоциональная ситуация, был разговор. Проговорили мы эту ситуацию потом дома. Какая-то женщина сняла этот разговор. И что? Там больше ничего нет у деда и внука. Никакого буллинга, никакого рукоприкладства", — говорит он.

"Таких случаев и на улице много, и в помещениях, где родители, к сожалению, совершают насилие. Просто случаев, когда это еще и сняли и представили - не много. Учитывая, что это за человек, в принципе, этот случай и стал интересным", — комментирует ситуацию Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Психологи же отмечают, даже когда хотим сделать замечание — делать это надо осторожно, чтобы ребенку после разборок на камеру не досталось еще больше дома.

"Это должны быть быстрые действия. Хотя бы отвлечь и спросить, как пройти на улицу, например, чтобы снять это напряжение", — отмечает Екатерина Гольцберг.

По мировой статистике, от насилия страдает каждый четвертый малыш. О том, как важно не кричать, а общаться с ребенком, отмечают и в детском фонде ООН.

"Дети поведением дают нам сигналы как реагировать. И очень часто нехватка этих знаний приводит к тому, что мы пользуемся методами, которые неприемлемы", - рассказывает руководитель Программы защиты детей "Юнисеф" в Украине Наира Авесисян.

Видео В Сети появилось видео, на котором якобы ексчиновник воспитывает своего внука с криком и замахиваниями

Воспитание с криком и замахиваниями - в Сети появилось видео, на котором мужчина, похожий на бывшего вицепремера Олега Рыбачука, воспитывает своего внука на улице. Грубый разговор дедушки возмутил свидетелей происшествия. Они ексчиновника догнали и пристыдили, записав разговор на камеру. Чем грозят детской психике такие методы воспитания - в сюжете.

В Сети появилось видео, на котором якобы ексчиновник воспитывает своего внука с криком и замахиваниями

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров