В сети продают фейковые лекарства от коронавируса: что следует знать о недуге и как уберечься от мошенников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для того, чтобы создать вакцину нужно несколько лет.

В связи со вспышкой смертоносного коронавируса из Китая в сети несколько дней назад появились мошеннические объявления, где предлагают украинцам вакцины от него. Одна доза лекарства стоит около сотни долларов США. Однако медики подчеркнули, что объявление о продаже лекарства от коронавирус является фейком, поскольку вакцины именно от коронавируса 2019 nCoV на сегодня не существует. Кто решил заработать на смертельной угрозе, в сюжете ТСН.19:30.

В объявлениях злоумышленников, которые еще вчера были размещены в Сети, предлагали спасение от смертельной опасности. В описании к лекарствам против коронавируса из Китая говорилось, что их произведено в Израиле. Цена за вакцину была указана - две с половиной тысячи гривен.

Сейчас такие объявления уже удалены, однако украинцам предлагают иммунитет от коронавируса. Продавцы убеждают, что их препараты очень действенные и после процедур можно якобы ехать даже в Китай и не бояться инфицирования. Правда, одна процедура не поможет, надо минимум две по 350 гривен.

Видео Украинские мошенники продают лекарства от китайского коронавируса

Решение проблемы коронавируса уже на вооружении мошенников. В Сети сейчас появились объявления, в которых предлагают вакцины против коронавируса. Дозу - за сотню долларов. Кто решил заработать на смертельной угрозе - узнавала ТСН.  

Украинские мошенники продают лекарства от китайского коронавируса

На другом сайте, где предлагают за тысячу гривен препарат для профилактики коронавируса, объясняют, что это биоактивная добавка, которая стимулирует иммунитет к вирусам в целом, в том числе и коронавирусу. Вместе с тем, медики отмечают, что против коронавируса на сегодня вакцины нет. Поэтому полиция советует, в случае попадания на крючок аферистов, обращаться к ним.

"К тому же, расшифровано только геном вируса, т. е. состав вируса. Для того, чтобы создать вакцину нужно несколько лет", - отмечает Федор Лапий, доцент кафедры НМАПО.

Медики объясняют, что коронавирус за течением похож на грипп, однако об этом вирусе пока мало что известно. Исследовать его начали ученые лишь недавно.

"В этой ситуации мы не имеем такого лекарственного средства и поэтому очень трудно прогнозировать как у конкретного человека будет проходить заболевание", - объясняет Людмила Минова, врач инфекционист Александровской больницы.

Однако медики в Украине уже получили инструкции, как, по крайней мере, заподозрить у пациента новую болезнь. И что потом с этим делать.

"Вы были в Китае на протяжении последних 14 дней, имели контакт с китайцем, который заболел, вы путешествуете - это определенные нюансы, которые наталкивают врача, что у этого гражданина следует взять образец на коронавирус", - объясняет Федор Лапий, доцент кафедры НМАПО.

Однако, на это понадобится немного времени. Поскольку провести анализ в украинских лабораториях пока невозможно, они не способны распознать опасную болезнь. А потому, в случае каких-либо сомнений, медикам придется отправить образцы европейским коллегам.

Рамиль Еникеев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции