В Севастополе в школах показали фильм об альтернативных "героях" аннексии Крыма

В Севастополе в школах показали фильм об альтернативных "героях" аннексии  Крыма

В фильме указали "руководящую роль" в аннексии Сергея Меняйло. / Фото: Getty Images

В фильме говорится, что это была спланированная акция с участием военных.

В оккупированном Севастополе в школах и садиках показали фильм "Четвертая оборона Севастополя", в котором показана история аннексии Крыма Россией с упором на "исключительную роль" "губернатора" Сергея Меняйло и представителем президента Олега Белавенцева.

В фильме утверждается, что без роли военных никакой "русской весны" не могло произойти, и руководил этим процессом Олег Белавенцев, а Меняйло "играл не последнюю роль в этой ситуации", передает РБК.

При этом в Крыму считается, что "героем" аннексии Крыма был "народный мэр" Севастополя и нынешний "спикер парламента" города Алексей Чалый. Меняйло же появился на публике в апреле 2014 года уже после аннексии, когда Чалый представил его президенту.

После показа фильма зрителям раздавали анкеты, где нужно было указать свои данные, а также имя "настоящего героя русской весны".

Депутаты местного парламента были возмущены показом фильма. Они считают, что все события там "вывернуты наизнанку". В пресс-службе Меняйло отрицают, что имеют отношение к фильму и якобы узнали о нем из новостей.

Конфликт между Чалым и Меняйло продолжается почти сразу после их "назначений". В декабре 2015 года Чалый объявил о своей отставке, обвинил Меняйло в некомпетентности и призвал его также подать в отставку. Однако "губернатор" не последовал его примеру. Впрочем, Чалый также продолжает исполнять свои обязанности "спикера" парламента.

В Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Крыму

В Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Крыму

Напомним, в представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым появится новое структурное подразделение - служба по вопросам деоккупации и реинтеграции полуострова. Соответствующий указ подписал Порошенко. 

В то же время министр финансов Наталья Яресько в Давосе сообщила о планах создать дипломатический форум, в который бы вошли Украина, Россия, Евросоюз и США.

"Мы рассчитываем организовать что-то большее, чем женевский формат, для начала диалога о возврате Крыма", — сказала министр.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия отказывается обсуждать вопрос возвращения Крыма в состав Украины.

"Вопроса Крыма как такового не существует. Соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой", - заявил Песков.

 

Похожие темы:

Следующая публикация