Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В шахте Донецкой области произошел обвал: погиб горняк, еще двое ранены

Погиб 27-летний проходчик.

В Донецкой области произошел обвал на шахте, в результате чего один горняк погиб и еще двое получили тяжелые травмы. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры, передает телеканал "112.Украина".

Как отмечается, авария произошла в воскресенье, 14 апреля, утром во время выполнения работ по цементации купольной части сопряжения вентиляционного ствола и ходка чистки зумпфа.

"При перемещении полка перекрытия вентиляционного ствола блока, произошел перекос, из-за которого работники предприятия упали в зумпфовую часть вентиляционного ствола", - говорится в сообщении.

В результате инцидента 40-летний проходчик и 30-летний помощник начальника участка получили тяжкие телесные повреждения, а 27-летний проходчик получил тяжелые травмы, из-за которых скончался на месте обвала.

По факту обвала на шахте открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Напомним, 24 марта сообщалось, что на шахте "Надежда" во Львовской области в результате обвала породы погиб горняк.

Видео 32 горняка оказались под завалами при обрушения польской шахты "Рудная"

На западе Польши из-за землетрясения рухнула шахта "Рудная". Семь с травмами доставили в больницу, еще одного шахтера до сих пор ищут. Землетрясение силой 4,9 по шкале Рихтера ощущалось и в соседних Чехии, Германии и Словакии. В спасательной операции задействованы более десятка поисковых команд. Шахта "Рудная", на которой произошла авария - крупнейший в Европе рудник с добычи меди.

32 горняка оказались под завалами при обрушения польской шахты "Рудная"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции