Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В школах оккупированного Севастополя ученики по желанию могут изучать украинский язык

Дисциплина – не обязательна.

Школьники в оккупированном Севастополе от нового учебного года могут изучать украинский язык, сообщает российское информагентство ТАСС.

Дисциплина – не обязательна и изучать ее можно по выбору учеников. "В линии изучения родных языков в этом году до русского и крымскотатарского прилагается украинская", - говорит директор департамента образования и науки Севастополя Игорь Белозеров. Он говорит, что его департамент получил просьбу на введение уроков украинского языка перед началом учебного года.

Как пояснил Белозеров, крымскотатарский язык преподают в школах и как факультативы, и как обязательные уроки в разных классах.

Заметим, что русский язык как национальную изучают более 41 тыс. детей, сообщили в департаменте. Украинскую – около 180 человек, крымскотатарский – столько же. Кроме того, есть заявки на изучения армянского и азербайджанского языков. Также были единичные просьбу ввести изучение греческого языка, но заявители сами отказались от введения этого предмета.

Как сообщалось ранее, в оккупированном Крыму Россия блокирует украинский радиосигнал. Он отсутствует по меньшей мере в десяти населенных пунктах полуострова. Кроме того, на частотах некоторых украинских радиостанций работают российские.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции