В Симферополе сотрудники ФСБ задержали украинского режиссера и активиста Майдана

Дата публикации
Просмотры
3263
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Симферополе сотрудники ФСБ задержали украинского режиссера и активиста Майдана

Сенцова задержали в Симферополе / Фото: ukrkino.com.ua

Сенцов уже второй день не выходит на связь

Ночью 11 мая в Симферополе российская ФСБ задержала украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Майдана Олега Сенцова.

Сенцов вышел на связь с журналисткой Екатериной Сергацковою в 4 утра 11 мая и сообщил о своем задержании. Связь с режиссером с тех пор пропала, его судьба пока неизвестна.

"Последний раз он вышел со мной на связь в четыре утра, написал, что задержан, с тех пор его телефон недоступен. Сделать мы сейчас ничего не можем, единственная возможность помочь - звонить дежурному в ФСБ в Симферополе и спрашивать, что с Олегом, жив ли и когда его отпустят", - цитирует слова Сергацковой пресс-служба Национального союза кинематографистов Украины.

В ФСБ факт задержания Сенцова не прокомментировали.

Сенцов является автором полнометражного фильма "Гамер", отмеченного жюри ряда международных кинофестивалей, в частности, Одесского МКФ и МКФ в российском Ханты-Мансийске. Также его картины демонстрировались на кинофестивале "Молодость".

Как сообщалось ранее, Пашинский заявлял, что ФСБ спровоцировал кровавые столкновения в Одессе, чтобы отвлечь внимание от АТЕ.

Следующая публикация