В скоростных поездах Украины запретили перевозить велосипеды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Велосипедисты возмущены таким решением.

В украинских поездах "Интерсити" и "Интерсити плюс" запретили перевозить велосипеды из-за новых правил "Укрзализныци" относительно перевозки багажа. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Как объясняют железнодорожники, в скоростных поездах нет специально обустроенных мест для велосипедов. А сделать такие места трудно, потому что для этого нужно изменить всю конструкцию вагона.

Таким решением возмущены в объединении велосипедистов Украины U-Cycle. Они считают, что запрет снижает велотуристический потенциал Украины и противоречит задачам национальной транспортной стратегии. А главное - запрет игнорирует европейский опыт развития междугородного сообщения.

По словам активистов, в Европе нет таких ограничений. "Для велосипедов нашли место и в немецких, и в финских, и в польских поездах. Просто за перевозки двухколесных там надо заплатить", - говорят велосипедисты.

"Именно такой вариант и предлагает украинское велосообщество. Чтобы велосипеды в Интерсити разрешили, но за дополнительную плату", - уточнили в студии.

Напомним, 10 апреля сообщалось, что Мининфраструктуры обновило правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины.

Видео В "Укрзализныце" ответили на самые болезненные вопросы зрительницы "Сніданка"

Разница в стоимости билетов почти в 100 гривен, а перед праздниками их вообще не приобрести. На такие проблемы жалуется зрительница Сніданка с 1+1. Женщина написала сообщение в Инстаграме Сніданка. Так почему же цены разные, сколько дополнительных поездов назначено на Пасху и когда билеты на праздник появятся в продаже — Сніданка разбирался.

В "Укрзализныце" ответили на самые болезненные вопросы зрительницы "Сніданка"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции