Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Славянске разгорелся "политический" конфликт из-за песни Газманова в караоке-баре

В него оказались втянуты вице-мэр, полиция, охранники и руководство бара.

В городе Славянск Донецкой области возникла конфликтная ситуация в баре из-за звучания российских песен с восхвалением армии страны-агрессора. Сейчас в произошедшем разбираются правоохранители.

Инцидент случился на прошлой неделе, о нем через социальные сети сообщил заместитель городского головы Андрей Рубан. Чиновник как раз отдыхал после работы в караоке-баре, когда там начали раздаваться песни сторонника аннексии Крыма и агрессии против Украины Олега Газманова. "Сделал замечание диджею, а потом администратору, на которое, хоть и сказали, что это люди заказывают, но вроде бы отреагировали. Буквально через 10 минут в эфир пошла песня: "Офицеры, россияне ...". На мое повторное замечание не отреагировали, на требование на повышенных тонах не ставить песни, которые пропагандируют страну-агрессора и ее армию, меня выволокли на улицу без верхней одежды на глазах моей жены", - рассказал Рубан.

На пятом, даже на шестом году боевых действий оказывается что караоке-бар «Соло» у нас - рассадник коллаборационизма и...

Опубликовано Андреем Рубаном Пятница, 22 ноября 2019 г.

Далее, с его слов, начались угрозы от охранников и отдельных посетителей заведения. Мужчина вызвал полицию, однако это проблемы не решило. "К сожалению, прибывшая полиция оказалась неспособной адекватно отреагировать на ситуацию, вернее, она никак не реагировала на угрозы, оскорбления со стороны вышеуказанных лиц, так и не смогла оформить протокол о правонарушении, отпустила охранника, на которого я указал и который наиболее рьяно применял физическую силу и оскорбления в отношении меня, так и не установив его личности. Один из полицейских "отхватил" по физиономии от посетителя и тоже не смог прекратить противоправные действия. Одно из лиц после угроз и оскорблений в мой адрес вырвало бланки протокола и выбросило в мини-бассейн. Таким образом я не смог написать заявление в полицию, полиция не смогла принять никаких законных действий по отношению к правонарушителям, а на мое заявление, что будет оформлена жалоба на бездействие полиции, мне поступили угрозы от полиции и охраны, с которой, судя по всему, полиция вступила в сговор, что на меня будут написаны заявления, не знаю", - рассказал Рубан.

Впоследствии чиновник так же в фейсбук сообщил о встрече с руководством караоке-бара, которое пообещало извинения от своих охранников. Относительно дальнейшего выполнения в заведении песен на прославление российских агрессоров вице-мэр четкой позиции не услышал. Впоследствии он добавил, что претензии к руководству бара у него исчезли "после предметного разговора о гражданской позиции владельцев".

Уважаемые сограждане! Чтобы не было манипуляций сообщаю, что являюсь русскоязычным Украинцем. В быту говорю чаще на...

Опубликовано Андреем Рубаном Воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Рубан подчеркнул, что сам является русскоязычным, и его возмутил не язык песен, а их содержание. "Текст, который пропагандирует армию и военнослужащих Российской Федерации – государства, которое определено законом как страна-агрессор. Именно эта страна лишила Украину территорий, развязала, контролирует и поддерживает военный конфликт на Донбассе, который повлек за собой десятки тысяч смертей украинцев и миллионы вынужденных переселенцев. И именно эту армию и руководство этой страны лично я виню в прилете ко мне в дом двух снарядов летом 2014 года", - подчеркнул чиновник. "Я не националист, и у меня всегда были непростые отношения с ними, но я патриот своей страны. Я полюбил Грузию, уважаю Польшу и другие страны Евросоюза. Россия для меня умерла в 2014 году", - добавил он.

В полиции Славянска сообщили, что сообщение о конфликте получили 23 ноября около 3:00 часа ночи. Сейчас правоохранители из областного главка проверяют информацию о бездействии своих славянских коллег, которые не сумели пресечь правонарушение в баре и принять заявление от гражданина, который вызвал полицию. Руководство Национальной полиции Донецкой области пообещало по материалам служебного расследования дать принципиальную и объективную оценку тому, что произошло.

Ранее в Харькове выпускники академии Национальной гвардии развлекались и танцевали под песню "Офицеры, россияне" российского певца Олега Газманова, который публично поддерживает аннексию Крыма и выступает на оккупированном Донбассе. Это произошло в военной части №3005 в Харькове.

Видео tree

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции