В следующем году билеты на поезд подорожают почти на четверть – финплан "Укрзализныци"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ежемесячно стоимость будет расти на 2%.

К концу следующего года билеты "Укрзализныци" могут подорожать на 22%.

Об этом сообщил "Центр транспортных стратегий", ссылаясь на финансовый план "Укрзализныци" на 2020 год.

Предусмотрено, что с марта в течение следующего года стоимость билетов ежемесячно будет расти на 2%.

Кроме того, в акционерном обществе увеличат тарифы на грузовые перевозки. В 2020 году ежеквартально стоимость будет расти на 2,5%. Кроме этого, в "Укрзализныце" планируют продавать металлолом.

Отмечается, что причина роста тарифов – увеличение прибыли государственной железнодорожной компании. В целом запланировано, что в следующем году доход возрастет на 13%. В частности, доля от пассажирских перевозок составит 8%.

Вместе с этим, "Укрзализныця" планирует повышать доходы от грузовых перевозок. Тарифы на грузовые перевозки будут расти на 2,5%.

Кроме того, объем пассажирских перевозок должен в 2020 году должен увеличиться на 1,5% - до 28,8 пассажиров в месяц. В частности, на 10,1% должны вырасти перевозки пассажиров в международном сообщении.

Как сообщалось ранее, с начала нынешнего года через интернет продано более 25 миллионов билетов на поезд - 60% от общего количества. В общем от 2009 года, когда ввели онлайн-продажи, оформили почти 117 миллионов билетов.

Видео Глава правления "Укржелдортранса" Евгений Кравцов ответил на вопросы украинцев

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают железнодорожники. Поэтому в этот день мы решили встретиться с главным железнодорожником Украины – главой правления "Укржелдортранса" Евгением Кравцовым и задать ему несколько вопросов. На Центральный железнодорожный вокзал отправился наш коллега – Антон Пшеничный.

Глава правления "Укржелдортранса" Евгений Кравцов ответил на вопросы украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции