В следующем году "Укрзализныця" сократит админперсонал на 50%

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В следующем году "Укрзализныця" сократит админперсонал на 50%

УНИАН

Сейчас железная дорога платит зарплату дроворубам, лесничим и танцорам.

Член правления АО "Укрзализныця" Желько Марчек заявил, что в 2020 году "Укрзализныця" начнет сокращать административный персонал. По плану оптимизируют работников этой категории на 40-50%. Об этом он рассказал в интервью для проекта "12 лиц стратегии Укрзализныци", передает пресс-служба.

"Продолжается работа с профильным министерством, правительством, Всемирным банком над программой постепенной оптимизации штата за ближайшие 3-5 лет. Имеем дорожную карту", – отметил член правления.

Он заявил, что "Укрзализныця" будет избавляться от непрофильных активов. Стоит отметить, что член правления не уточнил, о каком точном количестве людей идет речь.

"Укрзализныця платит зарплату дроворубам, лесничим и танцорам. На балансе компании – сотни предприятий, связанных с железнодорожными перевозками. Это советское наследие заставляет нас платить коммунальные услуги и налог на землю. В то время, когда из 200 объектов социальной сферы прибыльными являются только 10. Следовательно, от активов, которые не касаются путей, подвижного состава и средств связи нам придется избавиться", – подчеркнул Марчек.

Однако, с продажей непрофильных активов и уменьшением численности работников должна существенно расти заработная плата основного производственного персонала. Также будут разработаны программы, чтобы привлекать квалифицированных кадров и сделать железную дорогу привлекательной для молодежи.

Напомним, 25 октября сообщалось, что "Укрзализныця" планирует в ближайшие два года создать отдельные компании, которые распределят между собой основные функции перевозчика.

"Укрзализныця" запустила услугу онлайн-заказа спецвагонов для людей с инвалидностью - экономические новости

"Укрзализныця" запустила услугу онлайн-заказа спецвагонов для людей с инвалидностью - экономические новости
Следующая публикация