Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Словакии пограничники задержали украинского контрабандиста на мотопаратрайке

Летательный аппарат был оборудован для перевозки контрабанды.

Гражданин Украины пересек границу со Словакией на мотопаратрайке, но был задержан местными пограничниками.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Украинские пограничники во время патрулирования услышали шум двигателя, а их тепловизоры зафиксировали полет неизвестного устройства. Правоохранители начали поиск места взлета и вероятных пособников нарушителя, а также сообщили об обнаруженном аппарате соседним подразделениям и словацким коллегам.

Сотрудники словацкой пограничной полиции в районе Собранце, за несколько километров от украинско-словацкой границы, обнаружили мотопаратрайк, обустроенный для незаконного перемещения контрабандных товаров. Гражданин Украины, который управлял летательным аппаратом, был задержан.

Сейчас проводятся проверочные мероприятия и следственные действия в отношении задержанного и совершенного им правонарушения.

Напомним, на украинско-румынской границе во время попытки задержания контрабандистов последние оставили на месте более 4 тыс пачек сигарет. Чтобы остановить преступников, пришлось сделать предупредительный выстрел.

Видео СБУ перекрыла очередной канал контрабанды сигарет

Почти 10 тысяч коробов обнаружили на нелегальной "оптовой базе" на Закарпатье во время обыска. Товар контрабандисты должны были переправить в Европу. А часть - реализовать на черном рынке в Украине. Масштабы, говорят силовики, были такими, что для перевозки контрабандисты использовали аж 13 грузовиков.  

СБУ перекрыла очередной канал контрабанды сигарет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции