Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Словакии во время сборов погибли двое украинских альпинистов: что известно о погибших

Погибшие - члены Федерации альпинизма и скалолазания Киева.

Двое украинских альпинистов погибли во время восхождения в Словацких Татрах. Погибшие оказались членами Федерации альпинизма и скалолазания Киева. Они направились в Словакию вместе с еще несколькими спортсменами на сборы, в частности, чтобы взойти на вершину, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Об исчезновении украинцев сообщили другие члены экспедиции. Их тела обнаружили после нескольких часов операции.

Погибшие – киевляне, члены Федерации альпинизма и скалолазания Киева. 67-летний Владимир Михалко - опытный альпинист, кандидат в мастера спорта. В свою очередь, 30-летняя Ирина Скрильова альпинизмом занималась недавно.

Светлана Бойцова – инструктор по скалолазанию. Несколько лет назад именно к ней пришла постигать основы этого спорта Ирина. "Она пришла несколько лет назад и проявила желание заниматься этим видом спорта", - говорит она.

Дальше девушка уже занималась с альпинистами, с которыми ездила в горы. Среди инструкторов федерации, которые поехали в Словакию, был Владимир Михалко. Именно он, предполагают коллеги, был рядом с Ириной в момент падения. "Он один из лучших инструкторов", - говорит Сергей Недосеков, руководитель клуба "Вертикаль".

После того, как спортсменов нашли среди снега, их тела транспортировали в местную больницу. Сейчас участники экспедиции оформляют документы для перевозки погибших домой.

Фотогалерея Словацкие спасатели показали фото с места гибели украинских альпинистов и рассказали детали (4 фото)

Как сообщалось ранее, на собрании Федерации альпинизма и скалолазания города Киева в Словакии в четверг, 28 ноября, погибли двое украинцев. Они погибли на спуске с маршрута в результате несчастного случая.

Корреспондент ТСН Антон Страшко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции